Проблемный урожай пшеницы в Австралии


Навигация по разделу
back
Назад
Проблемный урожай пшеницы в Австралии

За последние несколько лет производство в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд наиболее пострадало от суровых засушливых условий. Это привело к снижению урожайности зерновых культур, предназначенных для изготовления сена.

«В 2019-2020 годах дела с австралийской пшеницей обстоят не очень хорошо, и не только из-за продолжающейся засухи в стране. Поскольку производство в Австралии сокращается, оно также теряет свою долю рынка в мировом экспорте», — сообщил атташе Министерства сельского хозяйства США.

Проблемный урожай пшеницы в АвстралииВ тех регионах, где урожайность пшеницы была особенно высокой, всегда возникали самые крупные мировые государства. В долинах рек Тибр, Нил, Евфрат из-за огромных запасов ила стебли пшеницы вырастали до четырёх метров

Отчёт 31.01.2020 г. показал, что текущий урожай пшеницы в Австралии, объёмом 15,0 млн тонн, вероятно, будет самым маленьким с 2007-2008 гг. По оценкам атташе, производство пшеницы в этом году на 2,3 млн тонн будет ниже, чем рост австралийских фермеров в 2018-2019 гг., и на 40 процентов ниже 10-летнего среднего объёма. За последние несколько лет производство в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд наиболее пострадало от суровых засушливых условий. Это привело к снижению урожайности и снижению урожайности сена. Ссылаясь на отчет Зерновой промышленности Западной Австралии, атташе сказал, что производство пшеницы в штате сократилось вдвое с прошлого года до менее чем 5,4 млн тонн.

Был один слабый проблеск надежды в Виктории, которая получила достаточно осадков для достойного урожая. В сочетании с условиями засухи в других частях Австралии доля штата в общем объёме производства увеличилась с 13 до 25 процентов.

Также обратите внимание на:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео