Растения, которые умеют бороться с вирусами

Мир
8 комментариев

Медики Венгрии составили список лекарственных растений, способных противостоять вирусным атакам.

Природа даёт нам много растений, которые веками использовались в лечебных целях:

Чеснок. Содержит более 25 видов активных ингредиентов. Обладает бактерицидным и противовирусным эффектом, уменьшает жар и облегчает боль в горле.

Имбирь. Обеспечивает эффективное лечение от простуды. Имбирный чай помогает снять жар, избавиться от бактерий и вирусов, помогает унять инфекции дыхательных путей.

Растения, которые умеют бороться с вирусами

Впервые имбирь обнаружили в Индии, на санскрите он назывался «рогатый корень» и этому названию более 5 тыс. лет.

Гвоздика. Обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, а также является мощным антиоксидантом. Снимает боль в горле и уменьшает сухой кашель.

Подорожник. Повышает сопротивляемость организма простуде и гриппу. Обладает отхаркивающим свойством. Является бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим средством, помогает от укусов насекомых и небольших ожогов.

Растения, которые умеют бороться с вирусамиВ лечебных целях используют разные части растения: семена, листья, стебли. В некоторых случаях нужен сок подорожника.

Зверобой. Наделён противовоспалительным и противовирусным действием. Отличное средство от кашля, используемое для лечения простуды, фарингита, воспаления верхних дыхательных путей.

Ноготки. Содержит флавоноиды, защищающие клетки от действия свободных радикалов, обладают противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Из цветка готовят жаропонижающий и спазмолитический отвар.

В Индии ноготки являются символом везения, счастья и удачи. Сам Кришна олицетворяется с этим цветком. Индийские божества по сей день украшаются гирляндами из ноготков.

Орегано. Идеальное средство против вирусов, поражающих дыхательную систему.

Эвкалипт. Масло можно втирать в кожу, пропаривать или вдыхать. Можно использовать для дезинфекции, а также для прочистки горла. Эффективен против респираторных и кожных инфекций и лихорадке.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
621 раз уже
помогла
8 комментариев
Ирина Салова (Шелайкина) Ирина Салова (Шелайкина) 25.04.2020 в 20:39 Ответить
Еще поможет репейничек обыкновенный. Всегда пью паралельно с лекарствами. Удивительно, но вместе это помогает лучше
Алексей Меркулов Алексей Меркулов 16.04.2020 в 17:26 Ответить
Все эти природные средства по своему хороши, но автор забыл включить в список главную убойную силу: корешок Девясила, отлично работающий против нынешней короны, позволив мне от неё благополучно излечиться месяц назад. Рекомендую.
Борис Басенков Борис Басенков 09.04.2020 в 17:47 Ответить
Мышка всего лишь хранилище вирусов!Предыдущие САРС и МЕРС , также от мышей(летучих),далее к верблюдам,панголинам и уханьским деликатесам!
Алексей Кондряков Алексей Кондряков 05.04.2020 в 15:46 Ответить
Лучшее средство это дягиль. Он уже доказывал свою эффективность спасая народы Европы от чумы.
Николай Кузнецов Николай Кузнецов 05.04.2020 в 09:26 Ответить
Вот так и ценфото в магазине взлетают
Александр Вг Александр Вг 04.04.2020 в 23:17 Ответить
Не растения борются с вирусами, а иммунитет человека. Растения могут бороться с бактериями, но это другая тема. Против вирусов нет препаратов.
Татьяна Гусева Татьяна Гусева Александр Вг 06.04.2020 в 13:27 Ответить
они укрепляют иммунитет,значит помогают.допустим мать и мачеха мокроты разрыхляет,и ею легче отхаркиваться
Татьяна Морозова Татьяна Морозова 01.04.2020 в 22:48 Ответить
Эвкалипт надо ПИТЬ!
Щепотка календулы, щепотка эвкалипта - заварить как чай и пить не менее четверти стакана за раз.
И никакого гриппа. и ОРЗ.

Поможет ли это средство от коронавируса - это другой вопрос. Если у него зоо - природа, от летучей мышки... То, скорее всего, нет.
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши