Цены на продукты питания вырастут из-за влияния эпидемии на цепи поставок


Навигация по разделу
back
Назад
Цены на продукты питания  вырастут из-за влияния эпидемии на цепи поставок

По словам розничных продавцов, цены на продовольствие в Великобритании, вероятно, вырастут, так как нехватка рабочей силы и сбои в цепочке поставок, вызванные Covid-19, берут своё.

Данные, собранные Британским розничным консорциумом, показали, что инфляция в сфере продовольствия в марте снизилась до 1,1% по сравнению с 1,6% в феврале. Это ниже 12- и 6-месячного роста средней цены на 1,6% и 1,4% соответственно.

Рыба с жареным картофелем – традиционное блюдо английской кухни, которое принято есть завёрнутым в газету на улице.

Инфляция свежих продуктов снизилась третий месяц подряд. В марте цены на свежие продукты питания выросли на 0,4% – самый низкий уровень инфляции для категории с марта 2018 года.

Цены на продукты питания вырастут из-за влияния эпидемии на цепи поставок

Между тем, окружающая продовольственная инфляция резко замедлилась до 2% в марте по сравнению с 3% в феврале. Этот показатель ниже среднего и шестимесячного роста цен на 2,4% и 2,6% соответственно.

Тем не менее, замедление инфляции вряд ли продлится, считает Хелен Дикинсон, генеральный директор British Retail Consortium.

Прямая речь: «По состоянию на первую неделю марта, когда происходил сбор цен, цены в магазинах были перенесены на дефляционную территорию, где инфляция на продовольствие замедлилась, а цены на непродовольственные товары продолжали падать», – сказала Дикинсон.

Цены на продукты питания вырастут из-за влияния эпидемии на цепи поставок

Прямая речь: «Цены на свежие продукты питания выросли на скромные 0,4%, поскольку более низкие мировые цены в 2019 году просочились, ограничивая рост цен на мясо, молочные и рыбные продукты. Цены на непродовольственные товары снова упали в марте, поскольку расходы домохозяйств оставались низкими. Существует ряд ценовых факторов, связанных с кризисом коронавируса. На продовольственные цены, особенно на свежие продукты, может повлиять более высокая стоимость сезонного сельскохозяйственного труда, в то время как непродовольственные товары будут снижаться из-за снижения спроса», – добавила Дикинсон.

Читайте также:

  • Новый Альянс по сельскому здравоохранению и уходу (RHCA), созданный Сетью сельских услуг (RSN) и Национальным центром здравоохранения и здравоохранения в сельских районах (NCRHC), ставит своей целью предоставление информации, инноваций и передового опыта тем, кто занимается вопросами здравоохранения и ухода в сельской местности.
  • Канцлер казначейства Саджид Джавид выделил 3 миллиарда фунтов стерлингов на фермеров в 2020-2021 гг., чтобы помочь им после Брексита. Денежные средства, которые будут распределены в течение двух лет, используют для поддержки фермеров, когда Великобритания выйдет из Европейского союза и схемы прямых платежей Общей сельскохозяйственной политики (CAP).
  • В Великобритании фермеры обратились к будущему премьер-министру с просьбой обеспечить «разумное» переходное соглашение с ЕС для достижения «мягкой посадки» при выходе из Союза.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео