Государство Болгарии предоставляет краткосрочные кредиты на производство фруктов и овощей


Навигация по разделу
back
Назад
Государство Болгарии предоставляет краткосрочные кредиты на производство фруктов и овощей

Совет управляющих Государственного фонда сельского хозяйства Болгарии провёл совещание, на котором он принял решение о продлении сроков реализации в рамках трёх инвестиционных схем в секторах растениеводства и животноводства.

Авансовый платёж части государственной помощи для инвестиций в растениеводство и краткосрочные кредиты в секторе фруктов и овощей также обсуждались на совещании.

В Болгарии не употребляют в пищу красную свёклу.

Сроки реализации инвестиционных проектов с момента поступления в 2019 году продлены в рамках трёх схем государственной помощи: «Помощь для инвестиций в материальные активы в агрохолдингах, связанных с первичным производством продукции растениеводства», «Инвестиции в приобретение объектов производства и хранения сырого молока и оборудования для кормления новорождённых животных молоком» и «Инвестиции в приобретение или строительство объектов по переработке сырого молока».

Государство Болгарии предоставляет краткосрочные кредиты на производство фруктов и овощей

Каждый контракт, заключённый по трём схемам приема на 2019 год, будет продлён на чрезвычайный период плюс ещё 3 месяца. Это означает, что в случае двухмесячного чрезвычайного положения для каждого бенефициара срок реализации проекта продлевается на пять месяцев.

Решение было принято с учётом объявленного чрезвычайного положения в Республике Болгария из-за пандемии коронавируса (COVID-19) и полученных запросов от бенефициаров о продлении срока исполнения контракта из-за объективной невозможности выполнить инвестицию.

Руководство по оказанию государственной помощи будет дополнено и утверждено министром сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства.

Читайте также:

  • В этом году из-за чрезвычайной ситуации с коронавирусом будут предоставлены ссуды под низкие проценты на сопутствующую поддержку для сектора фруктов, овощей и теплиц в Болгарии.
  • Нехватка рабочей силы для следующего сельскохозяйственного сезона является серьёзной проблемой для многих стран Западной Европы, учитывая неспособность принять у себя иностранных сезонных рабочих из-за ограничений мобильности и мер по сдерживанию распространения COVID-19.
  • «Средний сектор в хлебопечении и кондитерской промышленности, к сожалению, остается огромным. И он никоим образом не репрессирован, не окрашен, не представлен на свет», — комментирует Мариана Кукушева из правления Федерации пекарей и кондитеров Болгарии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео