С дождями пшеница в Добричском районе Болгарии начала прорастать


Навигация по разделу
back
Назад
С дождями пшеница в Добричском районе Болгарии начала прорастать

Самые ранние сорта пшеницы уже высаживаются в Добричском районе, после того как выпавшие дожди привели к быстрому развитию пшеницы, сообщил БТА председатель Национальной ассоциации зернопроизводителей (НАЗ) Костадин Костадинов. По его словам, последние дожди были локальными и на соседних полях выпало от 6 до 35 литров на квадратный метр, что придаёт мужество регионам, которые не пострадали от засухи.

Костадин Костадинов добавил, что производители зерна обсудили, насколько экономически целесообразно пахать поля пшеницы, пострадавшие от бесснежной зимы, особенно в регионе Шабла и Каварна. «Каждая капля дождя бесценна, и с прогнозом на большее количество осадков мы будем ждать следующих дней», – сказал председатель Национальной ассоциации зернопроизводителей.

В Болгарии можно обнаружить несколько сортов дикого однозернистого и двузернистого лимеца – предка пшеницы.

Урожайность зерновых будет ниже, чем в прошлом году, но пока рано говорить о том, каким будет снижение, сказал председатель отраслевой организации, добавив, что до недавнего времени проблема была в выживании. По данным областного управления сельского хозяйства, фермеры в регионе Добрич собирали в среднем 553 кг зерна летом прошлого года. Пшеница

В Добричском районе, который традиционно производит наибольшее количество хлебного зерна в стране, ожидается новый урожай с 1 300 000 декаров (1 га= 10 декаров) пшеницы.

Читайте также:

  • Указ, обязывающий коммерческие продовольственные сети предлагать продукты питания, произведённые в Болгарии, уже вступил в силу после его обнародования в Государственной газете.
  • Министр сельского хозяйства Десислава Танева и её заместители представили сегодня меры, которые они намерены предпринять в отношении плодоовощной отрасли.
  • Совет управляющих Государственного фонда сельского хозяйства Болгарии провёл совещание, на котором он принял решение о продлении сроков реализации в рамках трёх инвестиционных схем в секторах растениеводства и животноводства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео