Штрафы за рекламу препаратов хлороталонила


Навигация по разделу
back
Назад
Штрафы за рекламу препаратов хлороталонила

В соответствии с принятым Регламентом (ЕС) 2019/677 Европейской комиссии (ЕС) от 29 апреля 2019 года, не продляющим утверждение действующего вещества хлороталонила, государства-члены должны отозвать разрешения на средства защиты растений, содержащие хлороталонил в качестве активного вещества, не позднее от 20.11.2019 г.

Каждый льготный период предоставляется государствами-членами в соответствии со ст. 46 Регламента (ЕС) № 1107/2009, должно быть как можно короче и истекает не позднее 20.05.2020. Хлороталонил

В соответствии с Регламентом (ЕС) 2019/677 Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов аннулировало разрешения на все средства защиты растений, содержащие активное вещество хлороталонил, по состоянию на 20.11.2019 по распоряжениям исполнительного директора BFSA, выданным 10/10/2019.

Клондайк для сырья розового масла находится в Долине роз вблизи города Казанлык.

Продукты имеют льготный период для продажи и использования существующих остатков до 20.05.2020, в соответствии с правилами.

Для некоторых продуктов, содержащих хлороталонил, разрешения были отозваны ещё раньше, соответственно, приказами от 2017 и 2019 годов в связи с другими правилами комиссии о невозобновлении утверждения активных веществ пикоксистробина и пропиконазола. Хлороталонил

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов поддерживает на своём веб-сайте актуальную информацию о выданных и отозванных разрешениях на средства защиты растений. Будучи компетентным и контролирующим органом для средств защиты растений, BFSA через свои региональные управления по безопасности пищевых продуктов контролирует размещение на рынке, рекламу, торговлю и использование средств защиты растений, включая тематические проверки, в связи с отзывом разрешений. В случае установленных нарушений налагаются санкции за несоблюдение положений Закона о защите растений (PPA). Штраф для физического лица составляет от 511 до 1534 евро, а санкция для юридического лица составляет от 1022 до 2556 евро, говорится в позиции BFSA.

Читайте также:

  • Указ, обязывающий коммерческие продовольственные сети предлагать продукты питания, произведённые в Болгарии, уже вступил в силу после его обнародования в Государственной газете.
  • Самые ранние сорта пшеницы уже высаживаются в Добричском районе, после того как выпавшие дожди привели к быстрому развитию пшеницы, сообщил БТА председатель Национальной ассоциации зернопроизводителей (НАЗ) Костадин Костадинов. По его словам, последние дожди были локальными и на соседних полях выпало от 6 до 35 литров на квадратный метр, что придаёт мужество регионам, которые не пострадали от засухи.
  • В Болгарии назревают проблемы пивоварной отрасли в результате кризиса COVID-19. Но работодатели, тем не менее, твёрдо уверены, что сохранение занятости в этом секторе является главным приоритетом. Уже учитывается негативное влияние потерянных 20% рынка пива в стране из-за закрытых предприятий общественного питания.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео