Коронавирус выявил уязвимость мясного сектора ЕС

Мир

После того, как многочисленные вспышки коронавируса остановили работу некоторых мясоперерабатывающих заводов в Соединенных Штатах, аналогичная тенденция стала наблюдаться в Европейском союзе, что может иметь серьёзные последствия для мясного сектора.

В последние недели мясной сектор США пострадал от ряда вспышек COVID-19, в результате чего была нарушена пищевая цепочка и, в конечном итоге, умерщвлены тысячи животных, которых не удалось обработать.

Максимальный срок хранения мяса в морозилке – 6 месяцев.

Сейчас начинаются подобные вспышки в различных государствах ЕС.

В прошлый понедельник была зарегистрирована вспышка коронавируса на мясокомбинате в северо-западной Германии, где в этом районе было заражено более 200 человек. Вспышка коронавируса на мясокомбинате в северо-западной Германии

С тех пор отрасль подверглась жёсткой критике и обвинению в нарушении немецких законов о безопасности рабочих, что побудило зелёных законодателей требовать обсуждения в Бундестаге по этому вопросу.

Есть информация, что Ирландская Республика страдает от той же проблемы. Страна является крупнейшим экспортёром говядины в Европе, причём 90% говядины идёт на рынок в Великобритании, Франции, Италии и Германии. Говядина

Правительственные чиновники выявили, что на мясоперерабатывающих заводах по всей Ирландии было зарегистрировано более 600 коронавирусных инфекций, причём первый работник, трудившийся на одном из заводов, умер от COVID-19. Мясоперерабатывающий завод в Ирландии

Что касается отдельных случаев, когда были обнаружены вспышки, соответствующие компании должны применять стандарты, которые действуют в полном соответствии со здоровьем человека.

Читайте также:

  • Казанские учёные нашли способ выращивать мясо, применяя стволовые клетки животных.
  • Запаси свинини і курячого м'яса в США в жовтні досягли нових рекордних максимумів у цьому місяці.
  • Березень 2019 року виявився гарячим для незалежного статистичного агентства Zoom Market: співробітники компанії проводили опитування серед російських споживачів, пропонуючи їм відповісти на три питання. Перше питання стосувалося того, чи їдять респонденти м'ясо. Другий уточнював, чи відносять себе опитувані до вегетаріанців. І третій звучав так: «Серед ваших знайомих є вегетаріанці?»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши