Снижение стоимости сельскохозяйственных земель в первом квартале 2020 года

Мир

В первом квартале 2020 года наблюдалось умеренное падение стоимости сельскохозяйственных земель в Ирландии после относительно стабильного открытия в течение трёх месяцев в году.

Поскольку конец квартала совпал со вспышкой COVID-19 и последующим введением национальной блокировки, не было никаких свидетельств существенного влияния на значения после закрытия марта. Согласно данным Sherry FitzGerald Research, средневзвешенная цена сельскохозяйственных угодий в Ирландии, исключая Дублин, в конце квартала составляла приблизительно 8 850 евро за акр.

Самая популярная еда в Ирландии – картофель, который готовится огромным количеством способов.

После первых трёх месяцев 2020 года было отмечено лишь незначительное изменение стоимости сельскохозяйственной продукции, при этом цены за квартал упали на 0,6%. Переходя от непростого года в 2019 году, цены снизились на 4% за двенадцать месяцев до конца марта, при этом во всех регионах страны наблюдалось некоторое снижение значений в этот период. Cельскохозяйственные земли

Что касается различных типов фермерских хозяйств, то в первом квартале 2020 года стоимость пахотных земель снизилась на 0,8%, в то время как цены на пастбища снизились на 0,2%. Тем не менее, после трудных двенадцати месяцев, значения пастбищ отмечены более значительным сокращением в году до марта, при этом основные значения пастбищ снизились на 5,2% за этот период по сравнению с 3,4% для основных пахотных земель. Cельскохозяйственные земли

В конце первого квартала средневзвешенная цена на пахотные земли в Ирландии, за исключением Дублина, составляла приблизительно 10 700 евро за акр и 9 900 евро за основные пастбища.

Читайте также:

  • В среду, 19 февраля, AgriLand нанёс визит Джеймсу Лориниенко, который является племенным заводчиком шевиотов и занимается разведением в течение последних 30 лет, недалеко от города Донегол.
  • По оценкам Ирландской ассоциации фермеров (IFA), 5% урожая картофеля по всей стране остаётся на полях.
  • После появления подробностей сделки с Mercosur и падением вследствие этого цен на говядину, фермеры Ирландии потребовали встречи с премьер-министром Лео Вадаркаром.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши