США: пруд создаёт потенциал для повреждения урожая

Мир

По словам Билла Вибольда, агронома из Университета штата Миссури, интенсивное или периодическое количество осадков создаёт потенциал для ущерба от прудов, насыщенных почв и наводнений для зерновых и соевых культур.

В некоторых частях южного Миссури выпало от 63,5 до 76 см осадков с начала года, говорит климатолог MU Extension Пэт Гуинан. В первой половине мая в южной части штата Миссури было от 7,6 до 12,7 см осадков с локальными более высокими уровнями. По данным Гуинана, в северной половине штата с 1 по 15 мая выпало меньше осадков, причём самые значительные осадки выпадали на этот район 14-15 марта.

В США 5 основных аграрных поясов: пояс пастбищного мясного животноводства, кукурузный, пшеничный, хлопковый и молочный.

Другие части региона также получили безудержный ливень, такие как области Огайо и Иллинойса. Несколько факторов определяют выживаемость. Выживание затопленных сеянцев кукурузы и сои зависит от качества семян, продолжительности паводка, температуры воды, скорости высыхания полей и местоположения точки роста в сеянце, говорит Вибольд. США: пруд создаёт потенциал для повреждения урожая

Ущерб может варьироваться в зависимости от поля и типа почвы. Низменные области собирают воду и «пруд», говорит Вибольд. Пруд не всегда виден. Заболачивание может быть под поверхностью почвы, поскольку оно достигает полевой ёмкости. Некоторые типы почв, такие как глиняные почвы на северо-востоке Миссури или почвы с высоким содержанием глины, более подвержены заболачиванию. США: пруд создаёт потенциал для повреждения урожая

Повреждение происходит, когда вода накапливается в пространствах между частицами почвы. Эти места должны содержать воздух вместо воды. Эта сидячая вода повреждает прорастающие семена и развивающиеся саженцы.

Читайте также:

  • Запасы свинины и куриного мяса в США в октябре достигли новых рекордных максимумов в этом месяце.
  • Сейчас происходит гибель молочной промышленности, и Американская молочная коалиция помогает справиться с кризисом, вызванным COVID-19.
  • Из-за пандемии, мешающей мясоперерабатывающей промышленности, фермеру из Айовы Аль Ван Бику некуда было отправлять своих взрослых свиней, чтобы освободить место для 7500 поросят, которых он ожидал от своей племенной операции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии