14% населения Великобритании едят больше мяса во время карантина

Мир

Согласно новому отраслевому анализу, потребители покупают и едят больше мяса и молочных продуктов, поскольку они готовят больше домашних блюд во время пандемии Covid-19.

Но цена остается самым главным показателем, когда дело доходит до выбора местной продукции вместо импорта, при этом чуть более одного из пяти человек говорят, что будут покупать местную продукцию, даже если это будет дороже.

Наиболее употребляемым в мире красным мясом является козлятина (70%), а не свинина и говядина, как считают многие.

По данным исследования, проведённого Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), с февраля количество людей, потребляющих больше мяса, удвоилось с 7% до 14%, в то время как в молочной промышленности этот показатель увеличился с 5% до 12%. 14% населения Великобритании едят больше мяса во время карантина

Последние данные AHDB показали увеличение количества домашних хозяйств, покупающих красное мясо, с 67% в апреле 2019 года до 71% в апреле 2020 года. 14% населения Великобритании едят больше мяса во время карантина

Цифры также показывают, что 71% потребителей доверяют фермерам и соглашаются, что они делают хорошую работу, обеспечивая производство продуктов питания во время пандемии.

Тем не менее, стремление индустрии купить местную продукции в настоящее время затрагивает менее четверти покупателей, и только 22% заявили, что купят товары собственного производства, если они будут дороже альтернатив.

Читайте также:

  • В прошлом году наибольшая выручка в розничном обороте продуктов питания в Венгрии пришлась на мясо. Согласно данным, предоставленным компанией Nielsen, в прошлом году население потратило около 66 852 600 долларов на продукты питания в магазинах, что соответствует увеличению на 1% изменения объема.
  • Greenpeace предлагает сократить потребление мяса на 70% к 2030 году, если другие факторы, связанные с пандемией коронавируса, не ускорят это изменение.
  • Из-за пандемии, мешающей мясоперерабатывающей промышленности, фермеру из Айовы Аль Ван Бику некуда было отправлять своих взрослых свиней, чтобы освободить место для 7500 поросят, которых он ожидал от своей племенной операции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии