Новые сегменты сельского хозяйства получат государственную поддержку


back
Назад
Новые сегменты сельского хозяйства получат государственную поддержку

Правительство предоставит 72 млн евро дополнительных средств для помощи фермерам Венгрии.

Почти 170 тыс. венгерских фермеров могут получить значительные средства в качестве субсидий. До 15 мая венгерские фермеры подали в государственное казначейство Венгрии почти 170 тыс. разовых заявок на оказание помощи, из которых более 113 тыс. были поданы при содействии Национальной сельскохозяйственной палаты (НАК). Пострадавшие от эпидемии фермерские хозяйства могут получить сотни миллиардов форинтов в поддержку при нынешней сложной ситуации, сообщили в казначействе.

Турки завезли паприку в Венгрию в XΙΙ веке, где её начали активно выращивать.

Согласно выводам Национальной сельскохозяйственной палаты, в этом году венгерское садоводство способно обеспечить страну овощами, чтобы не было необходимости импорта. Трейдеры подтверждают на еженедельных рынках: в настоящее время поставки состоят почти исключительно из отечественных овощей. Нет необходимости в импорте овощей

Министерство сельского хозяйства объявило тендер на миллиарды форинтов (десятки миллионов евро) для поддержки отечественных производителей. Признанные группы производителей, созданные с 1 января 2014 года, могут получать субсидию в размере до 100 тыс. евро в год в рамках Программы развития сельских районов, запущенной Министерством сельского хозяйства.

Читайте также:

  • Национальное управление по безопасности пищевой цепи (Небих) заявило в этот понедельник, что из-за птичьего гриппа в городе Аксе на севере Венгрии на границе со Словакией будет убито 53,5 тыс. индеек.
  • Венгерские власти серьёзно озабочены развитием лекарственного растениеводства в стране.
  • Генеральный секретарь HNT наладит экспорт венгерского вина в течение пяти лет. На винном шоу, в котором принимают участие производители данного напитка, журналисты и эксперты в области гастрономии, будут представлены 26 отмеченных наградами виноделен Национального общества вина. Заинтересованные специалисты могут углубить свои знания в двух мастер-классах.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео