Венгрия: более 53 тысяч индюков будут убиты из-за птичьего гриппа


back
Назад
Венгрия: более 53 тысяч индюков будут убиты из-за птичьего гриппа

Национальное управление по безопасности пищевой цепи (Небих) заявило в этот понедельник, что из-за птичьего гриппа в городе Аксе на севере Венгрии на границе со Словакией будет убито 53,5 тыс. индеек.

На птицеферме в Аксе присутствие вируса H5N8 было подтверждено в воскресенье вечером. Смертность среди инфицированных птиц увеличилась, и появились клинические симптомы, типичные для птичьего гриппа.

Чтобы предотвратить распространение этой опасной болезни, было решено, что вся популяция индейки, а это 53,5 тыс. птиц, будет убита на ферме. В радиусе 10 км. специалистами будут проверены все остальные фермы и введены транспортные ограничения.

Индюки могут поворачивать голову на 360 градусов.

Национальный ветеринарный врач распорядился, чтобы вся домашняя птица, а также корм для неё, содержались в помещении. Это необходимо, чтобы предотвратить любой возможный контакт с дикими птицами, которые могут быть переносчиками болезни.

Небих подчеркнул, что в Европе ещё не было случая заражения человека вирусом H5N8, и продукты из домашней птицы всё ещё можно безопасно употреблять.

В последний раз Венгрия боролась с птичьим гриппом в 2016-2017 гг. Специалисты говорят, что нынешний вирус очень похож на тот, который существовал в этой стране в то время.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео