Вспышка птичьего гриппа была выявлена на ферме в Великобритании


back
Назад
Вспышка птичьего гриппа была выявлена на ферме в Великобритании

Кур, заражённых вирусом птичьего гриппа штамма H5 на прошлой неделе обнаружили на ферме в Среднем Саффолке (Великобритания). Всех птиц на предприятии уничтожили с соблюдением условий благополучия животных. Также, с целью предотвращения распространения вируса, в радиусе 1 км. от эпицентра вспышки заболевания был введён карантин.

Public Health England (Совет по вопросам здравоохранения Великобритании) успокоил местных жителей, заверив, что риски распространения вируса оцениваются как достаточно низкие.

Прямая речь: «Птичий грипп — это, прежде всего, болезнь птицы, поэтому опасность для здоровья населения незначительна. В качестве меры предосторожности, мы предлагаем выполнять рекомендации Министерства здравоохранения.

Вспышка птичьего гриппа была выявлена на ферме в ВеликобританииПтичий грипп был впервые обнаружен и описан в 1878 г. в Италии. Болезнь была названа куриным тифом.

Также рекомендуется употребление антивирусных лекарственных средств тем людям, которые контактировали с заражёнными птицами — это стандартная практика. Сейчас на месте вспышки вируса проводится исследование, выясняется путь попадания гриппа на предприятие», — сообщил Гэвин Дабрер, представитель Public Health England.

В прошлом месяце в мире была зарегистрирована лишь одна вспышка птичьего гриппа. Вирус обнаружили в одном из хозяйств на Тайване.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео