Нехватка финансирования проекта «Квинслендская фруктовая муха» в Австралии

Мир

Количество ресурсов, которые будут потрачены на национальную борьбу с квинслендской фруктовой мухой (Q-fly), остаётся неопределённым, так как ожидается подтверждение поддержки со стороны правительства штата.

Региональный проект GMV в последние годы предпринял значительные усилия по сокращению численности плодовых мух, однако правительство штата Виктория ещё не сообщило, будет ли проект финансироваться после июня 2020 года. Квинслендская фруктовая муха

По словам представителей группы, отраслевые инсайдеры предупреждают, что количество Q-fly увеличится на 60-70% в долине Гулберн-Мюррей, если дальнейшие меры профилактики не будут финансироваться после июня этого года.

Ущерб, который ежегодно наносится квинслендской фруктовой мухой, превышает 6 млрд долларов.

Председатель группы управления проектами по плодовым мухам GMV и президент Ассоциации производителей плодовых деревьев Cobram и District Тони Сицилиано заявили, что число плодовых мух неизбежно увеличится до того уровня, на котором они находились до начала проекта, в случае его прекращения. Фруктовая муха

«Несмотря на многочисленные экономические проблемы, с которыми сталкивается правительство, крайне необходимо продолжать защищать нашу садоводческую отрасль, сохраняя внимание к сокращению распространения плодовой мухи», — сказал г-н Сицилиано.

Фруктовая муха

Группа сообщила, что благодаря проекту удалось сократить количество плодовых мух более чем на 73% в Кобраме и на 60% в Большом Шеппартоне, Кампаспе и Стратбоги Шире. Представитель правительства Виктории сказал, что департамент понимает важность совместной ответственности за борьбу с вредителями.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии