Австралийские учёные выращивают плодовых мушек для фермеров


Навигация по разделу
back
Назад
Австралийские учёные выращивают плодовых мушек для фермеров

На этой неделе миллионы стерильных плодовых мушек в Квинсленде будут выпущены на испытательных площадках в западном Новом Южном Уэльсе и северной Виктории. Таким образом австралийские учёные усиливают свою защиту, чтобы предотвратить поражение садовых культур одним из самых разрушительных вредителей в стране.

Страна инвестировала 60 млн. долл. в программу SITPlus в Новом Южном Уэльсе и Виктории после успешного выпуска бесплодных плодовых мушек в Квинсленде в Южной Австралии в прошлом году.

«До 2020 г. около 2 млн. стерилизованных плодовых мушек выпускается от каждого пилота на заказном самолёте каждую неделю», — сказал профессор Фил Тейлор, директор по инновациям в Центре биобезопасности Университета ARC Drosophila.

Австралийские учёные выращивают плодовых мушек для фермеровПлодовая муха Insular Queensland

Дэн Райан, директор проекта SITPlus в Hort Innovation, сказал, что фруктовые мухи в Квинсленде принесли 300 млн. долл. США убытка продукту и рынку по всей стране, и программа SITPlus работает над тем, чтобы переломить ситуацию. «Центр по производству плодовой мухи Insular Queensland в Порт-Огасте полностью функционирует, производя 20 млн. плодовых мушек в неделю», — сказал он.

Г-н Райан сказал, что передовые учёные страны потратили бесчисленные часы исследований, чтобы гарантировать, что стерилизованные плодовые мушки являются здоровыми и привлекательными для местных плодовых мух, тем самым способствуя спариванию, но не производя потомство.

Австралийские учёные выращивают плодовых мушек для фермеров

Проект обеспечивает себя за счёт налогообложения и соответствующего финансирования правительства Австралии, включая Hort Innovation, Университет Маккуори, Университет Западного Сиднея, Южная Австралия, Виктория, Тасмания и Новый Южный Уэльс, CSIRO, Научно-исследовательский институт растений и продуктов питания, а также ряд отраслей по налогообложению садоводства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео