В этом году в хозяйствах Украины возможно активное развитие капустной мухи

В прошлом году в Украине капустная муха заселяла и повреждала посадки капусты всех сроков на 1-5%. В этом году существует большая вероятность развития вредителя в хозяйствах страны.

Максимально растения капусты были заселены вредителем в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Полтавской, Черкасской областях при численности 1-4 личинок на каждое растение.

Изменений в численности по сравнению с предыдущими годами не наблюдали, однако зимующий запас вредителя в текущем году не уменьшился и составил 0,2-2 пупарии/1 м² грунта.

В этом году в хозяйствах Украины возможно активное развитие капустной мухиКапустная муха

Учитывая уровень зимующего запаса капустной мухи, в этом году можно прогнозировать повсеместно очаговое развитие вредителя в промышленных и частных хозяйствах Украины.

Уменьшить активность капустной мухи можно благодаря соблюдению севооборота, агротехнических мероприятий и пространственной изоляции. К сведению, капустные мухи бывают весенние и летние. При этом летние являются потомками весенних.

В этом году в хозяйствах Украины возможно активное развитие капустной мухи

С виду эти насекомые похожи на обычных мух, только светлее и мельче. Кроме капусты, особенно белокочанной, вредитель любит кормиться на репе, редисе, редьке, брюкве. Личинки капустной мухи пробираются в корень растения или нижнюю часть стебля, где прогрызают его. От этого растение теряет тургор, увядает и погибает.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий