Житомирское хозяйство внедряет промышленное выращивание пекинской капусты

ЧП Кузьминчук из Житомирской области в этом году планирует расширение линейки овощных культур и внедрение производства пекинской капусты в промышленных масштабах.

Кроме того, предприятие намеревается отвести большее количество площадей под выращивание брокколи и цветной капусты.

В обработке хозяйства находится 110 га арендованных земель, на которых выращиваются овощи, а также зерновые и технические культурные растения. Среди овощей фермер отдаёт предпочтение белокочанной капусте, но также культивирует сладкий перец, брокколи и цветную капусту. Житомирское хозяйство внедряет промышленное выращивание пекинской капусты

Общая площадь земель, которые отведены в хозяйстве под овощи равна 20%. Их выращивают только из кассетной рассады в плёночных теплицах площадью 5 тыс. м². После рассады в теплицах растут томаты.

К сведению, пекинская капуста происходит из Китая. Сейчас её широко культивируют в Корее и Японии. Это настоящий диетический продукт, так она имеет всего 12 кКал на 100 гр, при этом в ней большое количество витаминов и других полезных веществ (С, А, витаминов группы В, фосфора, магния, калия, кальция, аминокислот).

Пекинская капуста позиционируется как салатная, хотя из неё можно приготовить и другие блюда. Её запекают, тушат, добавляют в первые блюда, готовят голубцы. Житомирское хозяйство внедряет промышленное выращивание пекинской капусты

Листовые сорта пекинской капусты употребляют в пищу в качестве салатной зелени, кочанные — после кулинарной обработки в гарнирах, супах, а также маринуют и сушат. Жители стран Восточной Азии квасят салатную капусту. В Корее это блюдо называется кимчхи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий