В Великобритании вторжение капустной моли

В настоящее время в Великобритании наблюдается приток мигрирующего вредного организма, поражающего посевы, сопоставимый с нашествием, которое произошло три года назад.

На британские земли перелетело большое количество вредоносных насекомых из семейства серпокрылой моли, и эксперты утверждают, что их количество очень беспокоит фермеров.

По данным из Twitter, это нашествие, в 10 раз больше майского вторжения вредных насекомых на Британские острова.

Сообщения о моли были подтверждены специальным бюллетенем Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), по борьбе с вредителями, отслеживающим активность вредителей полевых культур.

В Великобритании вторжение капустной моли

В 2016 году, во время последнего большого нашествия, особенно сильно пострадали брюссельская и другие виды капусты, причём производители потеряли около 15-20% урожая.

Исследования показали, что капустная моль в настоящее время устойчива к пиретроидным инсектицидам, которые зачастую являются первым выбором фермеров для защиты от вредителей моли.

Болетт Палле Неве, специалист по защите растений, сказал, что прибытие значительного числа капустной моли является «большой проблемой» для производителей капусты.

В Великобритании вторжение капустной моли

Капустная моль — вид бабочек из семейства серпокрылые моли, вредитель крестоцветных культур. Наибольший вред приносит таким культурам, как капуста и рапс.

Повреждают листья и могут привести к 100-процентной потере урожая. Их часто называют «супер-вредителями», так как они имеют быстрый жизненный цикл и, как было установлено, устойчивы к некоторым инсектицидам.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий