Третий год подряд скотобойня в Мохаче несёт убытки


back
Назад
Третий год подряд скотобойня в Мохаче несёт убытки

В прошлом году скотобойня Мохач, одна из крупнейших в Венгрии, принадлежащая Шандору Чаньи, принесла убыток почти в 5 млрд евро. Несмотря на то, что компания значительно увеличила свои доходы по сравнению с предыдущими годами и сумела зафиксировать оборот более 182,6 млн евро, достичь положительного баланса не удалось.

В своём выступлении Тамас Эдер, член совета директоров и председатель Ассоциации венгерских производителей мяса, сказал, что в 2019 году было забито около 900 тыс. свиней и 50 тыс. свиноматок.

СвиньяСамая дорогая свинья была продана в США за 56 тыс. долларов.

Тамас Эдер объяснил убытки необычайной рыночной ситуацией во всём секторе. По его словам, проигравшими в 2019 году явно были бойни. Из-за бушующей чумы свиней в мире, Китай был вынужден импортировать значительную часть свинины. Экспорт в Китай, в основном из стран Западной и Южной Европы, значительно повысил цены на этот вид мяса. За один год поставки в Китай увеличились на 80%, а цены выросли примерно на 40%. Третий год подряд скотобойня в Мохаче несёт убытки

Поскольку цены в Венгрии в основном связаны с котировкой Германии, стоимость мяса в стране также следовала за ростом цен в ЕС. Кроме того, из-за ослабления форинта отечественные скотобойни вынуждены были платить за живых животных почти на 50% больше, чем в начале 2019 года. Третий год подряд скотобойня в Мохаче несёт убытки За 50% ростом цен на живых свиней последовало 30% повышение потребительских цен на свинину, что также имело место в основном в последний период года. Заработная плата и затраты на электроэнергию значительно увеличились, поэтому бойни в Венгрии могли продавать переработанное мясо только с убытками в течение нескольких месяцев.

Читайте также:

  • Эксперты ведомства Вологдастат пришли к выводу, что за последние три десятка лет в Вологодской области существенно снизилась численность поголовья КРС.
  • Укротить и стабилизировать эпизоотическую обстановку в Калининградской области и побороть вирус африканской свиной чумы наконец-то окончательно удалось. И сегодня численность промышленного поголовья калининградских хрюшек, наконец, восстановлена и достигает уровня показателей до периода массового заражения.
  • Исследователи сообщают, что в будущем пищу можно будет производить из «воздуха», не создавая парникового эффекта или негативного воздействия климата на планету Земля. Финские учёные говорят, что белок, который производится из воздуха, через 10 лет может быть так же популярен, как и соя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео