Таинственное растение Анд — Арракача всегда упоминается производителями только как самый вкусный овощ в мире.
Арракача — это многолетнее корневое растение, которое изначально выращивалось только в Андах, но теперь широко распространено в нескольких странах Южной Америки из-за его восхитительного урожая и низкой стоимости производства. Растение называют садоводы самым вкусным овощем в мире.
Его цилиндрический стебель, который утолщается примерно до 10 см, вырастает до высоты одного метра, а веретеновидные корни по вкусу похожи на морковь, картофель и сельдерей, хотя арракача с картофелем никак не связана и содержит в четыре раза больше кальция, чем последний.
Из-за высокого содержания кальция и витамина А в настоящее время его регулярно потребляют около 30 млн человек (в основном в Бразилии и Колумбии), хотя его вегетационный период длительный, а храниться он может в течение относительно короткого времени, размножение в основном возможно только черенками. Вегетационный период составляет около 10-12 месяцев, а урожайность с 1 га достигает 40 тонн. Используют в еду и клубни и листья.
Он практически не выращивается в Европе, хотя в прошлом были инициативы по его внедрению, но они не были успешными.
Читайте также:
- Бразилия на время приостановила экспорт говядины в Китай из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE) в ведущем сельскохозяйственном штате Мату-Гросу, об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны в понедельник, 3 июня.
- Организации, представляющие фермеров кофе со всего мира, встретятся на следующей неделе в Бразилии, поскольку отрасль переживает один из самых трудных периодов, когда цены едва покрывают производственные затраты и вытесняют фермеров из бизнеса.
- Частные компании решили преодолеть одно из главных препятствий для сельскохозяйственных инноваций в Бразилии — возможность подключения к Интернету. 8 компаний объединились, чтобы поддержать фермеров и покрыть ещё 5 млн. га. с подключением 4G по всей стране в течение 2019 г.
автор, в продуктах ростительного происхождения нет витамина "А"
Андрей, здравствуйте. Как раз витамином А богата морковь, тыква, дыня, брокколи, персики. Даже еще в большем количестве он содержится в традиционных приправах таких как паприка, шалфей, боярышник, карри, душица и базилик. И в продуктах животного происхождение он тоже содержится. Например в рыбьем жире, печени трески, молоке, яйцах и сливочном масле.
Не витамин А а бета-каротин, который может ворганизме превратиться в витамин А, а может и не превратиться.