Арракача — самый вкусный овощ в мире

Мир
10 комментариев

Таинственное растение Анд — Арракача всегда упоминается производителями только как самый вкусный овощ в мире.

Арракача — это многолетнее корневое растение, которое изначально выращивалось только в Андах, но теперь широко распространено в нескольких странах Южной Америки из-за его восхитительного урожая и низкой стоимости производства. Растение называют садоводы самым вкусным овощем в мире. АрракачаМассовое выращивание арракачи началось в Пуэрто-Рико с 1910 г., в Бразилии — ещё в 1800-х годах.

Его цилиндрический стебель, который утолщается примерно до 10 см, вырастает до высоты одного метра, а веретеновидные корни по вкусу похожи на морковь, картофель и сельдерей, хотя арракача с картофелем никак не связана и содержит в четыре раза больше кальция, чем последний. Арракача

Из-за высокого содержания кальция и витамина А в настоящее время его регулярно потребляют около 30 млн человек (в основном в Бразилии и Колумбии), хотя его вегетационный период длительный, а храниться он может в течение относительно короткого времени, размножение в основном возможно только черенками. Вегетационный период составляет около 10-12 месяцев, а урожайность с 1 га достигает 40 тонн. Используют в еду и клубни и листья.

Он практически не выращивается в Европе, хотя в прошлом были инициативы по его внедрению, но они не были успешными.

Читайте также:

  • Бразилия на время приостановила экспорт говядины в Китай из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE) в ведущем сельскохозяйственном штате Мату-Гросу, об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны в понедельник, 3 июня.
  • Организации, представляющие фермеров кофе со всего мира, встретятся на следующей неделе в Бразилии, поскольку отрасль переживает один из самых трудных периодов, когда цены едва покрывают производственные затраты и вытесняют фермеров из бизнеса.
  • Частные компании решили преодолеть одно из главных препятствий для сельскохозяйственных инноваций в Бразилии — возможность подключения к Интернету. 8 компаний объединились, чтобы поддержать фермеров и покрыть ещё 5 млн. га. с подключением 4G по всей стране в течение 2019 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
51 раз уже
помогла
10 комментариев
Юлия Гайворонская Юлия Гайворонская 21.06.2020 в 06:42 Ответить

Работа для селекционеров-сделать вегетационный период меньше.

Алекс Хал Алекс Хал 19.06.2020 в 17:31 Ответить

ни к чему нам эта статья и этот овощ, поскольку не имеет практического применения в наших широтах и условиях выращивания, а покупать можно хоть минералы с Луны, они тоже полезны для здоровья при умелом использовании, как и все в этом мире. Дизлайк за статью, за все подобные тоже будет диз по той же причине - отсутствие практического применения, даже отдаленного и с большой натяжкой. Здравомыслия вам в публикациях.

Doriana Elpis Doriana Elpis Алекс Хал 19.06.2020 в 18:08 Ответить

Алекс, это ознакомительная статья. Если тема заинтересовала ─ почитайте поподробней о практическом применении.

Александр Ткемаладзе Александр Ткемаладзе 19.06.2020 в 09:28 Ответить

На пастернак похожа.

Мария Чернышева Мария Чернышева 18.06.2020 в 14:13 Ответить

нет не полезна

Мария, здравствуйте. Арракача – овощная культура из семейства зонтичные. В пищу употребляется корнеплод растения. Арракача по внешнему виду напоминает большую морковь. Она полезна при гастрите, язве желудка, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, а также кожных заболеваниях.В кулинарии арракача нашла широкое применение: её варят, жарят, тушат, добавляют в состав первых и вторых блюд. Фактически, арракачу готовят аналогично картофелю.Из листьев арракачи также используют в кулинарии, они напоминают по вкусу сельдерей.

Фиона Счастливая Фиона Счастливая Doriana Elpis 20.06.2020 в 17:06 Ответить

она не может быть родственницей картофеля. Картофель относится к пасленовым.

Фиона, в статье мы упомянули что "арракача с картофелем никак не связана".


Арракача — зонтичное растение, но его корень можно смело классифицировать, как овощ. Внешне очень похожа на толстую морковь укороченной формы с сероватой кожурой. А листья очень похожи на петрушку, и расцветкой варьируются от темно-зеленого до фиолетового.

Читайте внимательнее "готовят аналогично картофелю". Есть множество совершенно не паслёновых культур, которые готовят аналогично картофелю - маниок, ямс, таро, батат, юка, плантано, плоды полинезийского хлебного дерева, плоды персиковой пальмы и даже отчасти каштаны.

Б И С Б И С 18.06.2020 в 12:50 Ответить

незнай, не пробовали

Добавить комментарий
Последние комментарии