Увеличение добавочной стоимости в растениеводстве Болгарии


Навигация по разделу
back
Назад
Увеличение добавочной стоимости в растениеводстве Болгарии

В последние годы значительно возросла добавочная стоимость трав, которые собираются в Болгарии и экспортируются в качестве переработанного сырья для нужд различных отраслей промышленности.

Об этом заявил председатель правления Болгарской ассоциации травников Иван Цицельков. Несколько лет назад травы высушивались и экспортировались без обработки, а сейчас 95% из них перерабатываются.

Лекарственные травыЕщё в первых памятниках письменности, которые были созданы шумерами за 6 тыс. лет до н.э., говорилось об использовании лекарственных трав для здоровья.

Около 80% болгарских трав экспортируется за границу, основные рынки находятся в Европейском Союзе (Германия, Испания, Франция), а также в США, Южной Америке, Азии — более 50 стран мира. Лекарственные травы

По словам Цицелькова, в Болгарии наблюдается тенденция к увеличению доли выращиваемых трав, поскольку они составляют от 20 до 30% общего объёма производства. Цицельков прокомментировал, что эта тенденция является положительной, поскольку она обеспечивает большую безопасность для рынка. Лекарственные травы

Крупнейшими конкурентами Болгарии по производству трав являются Польша, Китай, Египет и Индия. Лекарственные травы

Хотя дожди в этом году замедляют высыхание трав, ожидается хороший урожай с точки зрения количества и качества, которые будут соответствовать рыночному спросу. «Правильные закупки и соблюдение передовых производственных практик — это самое важное в отрасли, и от этого зависит спрос со стороны внешних покупателей», — говорит Цицельков.

Сборщики растений получают инструкции по правильному сбору трав от травников — пунктов сбора лекарственных растений, а также от работников лесного хозяйства, где выдаются разрешения на такую деятельность.

Читайте также:

  • Правительство Болгарии информирует о новой волне заражения птичьим гриппом. Больше всего страдают северо-западные территории страны. Штамм гриппа, возбудитель которого был зарегистрирован в Болгарии, — H5N8.
  • Самые ранние сорта пшеницы уже высаживаются в Добричском районе, после того как выпавшие дожди привели к быстрому развитию пшеницы, сообщил БТА председатель Национальной ассоциации зернопроизводителей (НАЗ) Костадин Костадинов. По его словам, последние дожди были локальными и на соседних полях выпало от 6 до 35 литров на квадратный метр, что придаёт мужество регионам, которые не пострадали от засухи.
  • Производство роз является одной из наиболее уязвимых отраслей в сельскохозяйственном секторе на данный момент.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео