Рой саранчи, замеченный в Дели, теперь в Уттар-Прадеш

Мир

Рой саранчи, который был замечен в разных частях Дели, в том числе в Гуруграме и на юге, достиг Кашганджа в западном штате Уттар-Прадеш. Произошло это после неудачной попытки его контролировать, заявил в воскресенье высокопоставленный сотрудник Организации по предупреждению саранчи.

«Мы не могли контролировать весь рой. Они снова прилетели рано утром в воскресенье. Мы организовали беспилотники, пожарные команды, кроме семи команд с распылителем, установленным на транспортных средствах. Мы стараемся изо всех сил, чтобы контролировать это. Операции начнутся снова сегодня вечером. Команды движутся вместе с роем», — сказал К. Л. Гурджар, заместитель директора.

Рой саранчиЗа один день рой саранчи может преодолеть расстояние до 120 км.

У Организации также есть несколько команд в Раджастхане, которые пытаются контролировать новые рои, прибывающие из Пакистана и Ирана. «На границе были усилены контрольные операции, чтобы не допустить попадания роёв», — сказал Гурджар. Контроль роя саранчи

В субботу вечером продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) выпустила обновлённую информацию о ситуации с пустынной саранчой, в которой говорится, что, хотя операции по борьбе продолжаются, в трёх странах произойдёт общее северное движение роёв. Рой саранчи

Ожидается, что некоторые рои на северо-западе Кении пройдут через Южный Судан, чтобы достичь районов размножения в Судане, где уже начались дожди. Если этих дождей недостаточно, существует риск того, что рои могут переместиться в восточный Чад и распространиться на запад через северный Сахель в Западной Африке. Распространение саранчи

Рои, которые накапливаются в северной части Сомали, могут мигрировать через Индийский океан в районы размножения летом вдоль границы между Индией и Пакистаном.

Читайте также:

  • Крупнейший рой саранчи, поразивший Индию в Гуджарате за более чем четверть века, привёл к массовому ущербу основным культурам в западном штате.
  • Національна служба агропродовольчого здоров'я та якості Аргентини (Senasa) опублікувала в «Офіційному віснику» резолюцію 1033/2019, яка поширює фітосанітарну надзвичайну ситуацію на саранчовую чуму, широко відому як південноамериканська сарана (Schistocerca cancellata), до 31 серпня 2021 р. Надзвичайні заходи були прийняті в липні 2017 р.
  • Ранее мы писали о том, что Египту угрожает вторжение саранчи.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии