Политика ЕС не защищает опылителей в дикой природе


Мир
← В категорию
Мир

Защита диких пчёл, бабочек и других диких опылителей в значительной степени неэффективна с точки зрения Европейской Счётной палаты.

«Предыдущие инициативы ЕС по защите диких опылителей, к сожалению, были настолько слабыми, что не принесли плодов», — заявил в четверг соответствующий аудитор ЕС Само Джереб в Люксембурге. Счётная палата попросила Комиссию ЕС внести последующие корректировки.

ПчёлыВ мире насчитывается около 21 тыс. видов пчёл.

Меры, предусмотренные в стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия на 2020 год, едва ли остановили снижение численности диких опылителей, как выяснили аудиторы. Одна из целей стратегии заключается в том, чтобы остановить потерю биоразнообразия. Такие руководящие принципы, как сохранение и восстановление экосистем, также должны принести пользу диким опылителям. Однако уже в 2015 году Комиссия определила, что прогресс был медленным или очень медленным.

В своём отчёте аудиторы проводят различие между дикими опылителями и выращенными медоносными пчёлами. Кроме того, в докладе говорится, что инициатива по опылителям в 2018 году не изменила важную политику. Это сообщение Комиссии в то время не привело к принятию каких-либо законов о защите диких опылителей или соответствующих средств для этого. Защита диких опылителей

Аудиторы также заметили, что страны ЕС могут продолжать использовать пестициды, которые, как считается, несут ответственность за гибель пчёл. Использование трёх веществ было ограничено в 2013 году, однако так называемые разрешения на чрезвычайные ситуации были выпущены в том же году.

Читайте также:

  • Европейская комиссия в течение следующих трёх лет выделит на сектор пчеловодства Европейского Союза 120 миллионов евро поддержки. Это на 12 миллионов евро больше, чем было выделено на период с 2017 по 2019 год.
  • Сообщество пчеловодов будет сформировано по всей стране, чтобы бороться за распространение экологически сознательного мышления, устойчивой окружающей среды и пригодного для жизни будущего.
  • Можно сказать, что май и июнь – самые интересные месяцы для пчеловодов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии