В Болгарии рекорд по импорту сухого молока


back
Назад
В Болгарии рекорд по импорту сухого молока

«Рекорд по импорту сухого молока», — сообщается в официальной статистике. И это во время пандемии, когда все экономические показатели отрицательны.

Наблюдается рост импорта сухого молока за счёт развития молочного животноводства в Болгарии. Очевидно, что перерабатывающим компаниям гораздо выгоднее использовать сухое молоко, импортируемое в основном из Польши, которое смешано с водой, и кое-где добавить немного настоящего болгарского молока.

Сухое молокоСухое молоко — обычное молоко, из которого удалили влагу.

Столбец под заголовком «Жиры и масла животные и растительные», согласно классификации национальной статистики, включает сухое молоко. Там рост за период январь 2020 года — май 2020 года — 35,3%.

Общий импорт продуктов питания и живых животных увеличился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Импорт коровьего масла в Болгарию к маю 2020 года увеличился на 11%, продавался в основном через зарубежные розничные сети и достиг рекордных 1535 тонн за период с начала 2020 года. Благодаря зарубежным розничным сетям импорт сыра увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув новых рекордных уровней в 6 735 тонн за 5 месяцев. Коровье масло

Импорт сухого обезжиренного молока за первые 3 месяца 2020 года поставил маленькую Болгарию на первое место в рейтинге крупнейших импортёров сухого молока в ЕС с импортными объёмами в 4 139 тонн, только за период 3 месяцев — с 1 января по 31 марта 2020 года. Крупными потребителями сухого молока помимо Болгарии, являются: Италия, Бельгия, Германия и Испания. С другой стороны, во всех других рейтингах по объёмам производства и экспорта Болгария находится в нижней части таблицы.

Читайте также:

  • Совет управляющих Государственного фонда сельского хозяйства Болгарии провёл совещание, на котором он принял решение о продлении сроков реализации в рамках трёх инвестиционных схем в секторах растениеводства и животноводства.
  • Производство роз является одной из наиболее уязвимых отраслей в сельскохозяйственном секторе на данный момент.
  • «Средний сектор в хлебопечении и кондитерской промышленности, к сожалению, остается огромным. И он никоим образом не репрессирован, не окрашен, не представлен на свет», — комментирует Мариана Кукушева из правления Федерации пекарей и кондитеров Болгарии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео