Настало время для швейцарских ягод


Мир
← В категорию
Мир

Маленькие, сладкие и популярные фрукты, которые действительно можно назвать местными суперпродуктами, уже готовы для сбора урожая с опережением примерно на десять дней.

В течение следующих нескольких недель около 3400 тонн ягод будут собраны их соответствующими производителями. Швейцарские ягоды очень эксклюзивны, так как доступны только с июля по октябрь.

ЕжевикаЛидером по производству ежевики в мире на сегодняшний день является Мексика.

На рынок поступит около 2070 тонн малины, 460 тонн ежевики, 550 тонн черники и 316 тонн смородины. Эти объёмы будут такими же, как в прошлом году. Со стороны органического выращивания ожидается 80 тонн малины, 50 тонн черники, 20 тонн ежевики и 4 тонны смородины.

Швейцарцам нравятся ягоды, особенно малина, поэтому потребление выросло на 22% по сравнению с предыдущим годом, а черника — на 10%. В среднем в стране 7 кг ягод едят на человека в год. Ягоды

Степень обеспечения страны местными ягодами следующая: малина — 30%, ежевика — 65%, черника — 9% и смородина — 77%.

Текущие погодные условия идеально подходят для ягод. Ежевика особенно любит высокие температуры, что делает её вкус действительно сладким и фруктовым. Выращивание ежевики

Швейцарские ягоды производятся в соответствии со строгими экологическими нормами. Преимущества отечественных ягод заключаются в более коротких транспортных маршрутах, в результате чего на рынках появляются свежие фрукты. Ягоды через некоторое время потеряют определённое количество витамина С, аромат и вкус. Кроме того, более короткие маршруты означают экономию энергии. Поэтому, покупая отечественные ягоды, швейцарцы поддерживают национальное производство и помогают окружающей среде.

Читайте также:

  • Неравнодушная к судьбе коз, швейцарская активистка из партии «Зелёных» выступила за то, чтобы вернуть козам право на сохранение рогов.
  • Многие швейцарские фермеры терпят убытки, потому что их фрукты и овощи не соответствуют стандартам розничной торговли. Часто яблоки, картофель и тыквы слишком большие, слишком маленькие или в форме сердца, а не круглые. Migros, Coop and Co. больше не будут принимать такие продукты.
  • Растительные пестициды с активным ингредиентом хлорпирифос и его разновидностью хлорпирифос-метил с 1 июля 2020 года нельзя использовать в Швейцарии. Эти вещества чрезвычайно токсичны для людей, птиц, млекопитающих, рыб, насекомых, а также для всех видов пчёл и шмелей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии