Фермеры Швейцарии терпят убытки из-за странных стандартов ритейлеров


Навигация по разделу
back
Назад
Фермеры Швейцарии терпят убытки из-за странных стандартов ритейлеров

Многие швейцарские фермеры терпят убытки, потому что их фрукты и овощи не соответствуют стандартам розничной торговли. Часто яблоки, картофель и тыквы слишком большие, слишком маленькие или в форме сердца, а не круглые. Migros, Coop and Co. больше не будут принимать такие продукты.

Однако лишь несколько крестьян осмелились публично излить свой гнев. С другой стороны, было сказано, что большинство потребителей, однако, чаще используют игристые яблоки, чем те, что были покрыты паршой. Кроме того, стандарты были совместно разработаны и поддержаны промышленностью. Не существует односторонних спецификаций розничной торговли.

Тем не менее, фермеры возмущены подобной практикой ритейлеров. Прямая речь: «Эти нормы абсурдны. Было бы неприятно, если бы была взята только половина сладкого картофеля, даже если продукты были безупречны», — говорит Стефан Крэхенбюль в «SonntagsBlick». «Затем дефицит импортируется из-за рубежа», — вторит 41-летний фермер из региона Муртен.

Фермеры Швейцарии терпят убытки из-за странных стандартов ритейлеровИгристые яблоки вывели в Швейцарии. Они отличаются от обычных тем, что шипят во рту как газированная вода.

Для Фабьена Томаса из Швейцарской ассоциации фермеров контроль над безупречными товарами является результатом неправильной политики. Прямая речь: «В Швейцарии ритейлеры рассказали потребителям, что вся морковь должна выглядеть одинаково. Естественно, в природе не растут и стандартные яблоки», — говорит Томас.

Ежегодно здесь продаётся 80 тонн овощей и фруктов, которые не соответствуют стандартам розничной торговли. Товары поставляются фермерами из Бернского края и Фрайбургера из Зееланда.

Прямая речь: «Я вырос на ферме и узнал, что значит производить овощи и фрукты. То, что многое из этого выбрасывается, всегда давало мне пищу для размышлений, и я хотел заняться этим», — сказал Франциска Гюдер, генеральный директор и основатель Gmüesgarte.

Поэтому Фабьен Томас призывает потребителей принимать меры против накопления пищевых отходов. Он рекомендует делать покупки в фермерских хозяйствах или в таких магазинах, как «Gmüesgarte».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео