«Супер яблоко» из США покоряет мир


Навигация по разделу
back
Назад
«Супер яблоко» из США покоряет мир

Новый сорт яблок из США призван покорить мир. Он называется «Cosmic Crisp» и является продуктом Университета штата Вашингтон, продуктом 20-летней работы — и, прежде всего, тщательно сконструированным брендом. В «супер яблоко» было вложено много денег, и его изобретатели уверены, что они быстро окупятся.

В Соединённые Штаты «Космический Крисп» прибывает в декабре. Перед его дебютом на рынке он стал темой для обсуждения в бесчисленных американских и международных СМИ. В частности, о нём писали «Financial Times» и британский «Telegraph», который назвал его «маркетинговой вспышкой» с самой дорогой сопоставимой кампанией за всю историю.

В штате Вашингтон, где выращивается особенно много яблок, новые сорта продаются всё хуже и хуже.

Поэтому группа учёных Университета штата Вашингтон (WSU) начала поиск нового сорта и вырастила «Космический Крисп» в период между 1997 и 2013 годами — нечто среднее между сортами Honeycrisp и Enterprise. В 2017 г. были высажены первые деревья.

В дополнение ко всем возможным обещаниям, сделанным его маркетологами, яблоко, прежде всего, должно оставаться свежим гораздо дольше, чем любой другой сорт. Оно должно быть в состоянии храниться в течение десяти-двенадцати месяцев без проблем при соответствующих условиях.

Кроме того, эти фрукты не должны получать такие быстрые потемнения от ударов, как у других сортов, а мякоть будет обесцвечиваться медленнее.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео