90% лавандового масла, произведённого в 2019 году в Болгарии, является несвежим


Навигация по разделу
back
Назад
90% лавандового масла, произведённого в 2019 году в Болгарии, является несвежим

90% лавандового масла, произведённого в 2019 году, не было продано. С 2018 года осталось некоторое количество масла. Об этом заявила Гергана Андреева, исполнительный директор Болгарской ассоциации эфирных масличных культур, парфюмерии и косметики.

«Есть очень низкая реализация с прошлого года. В некоторых местах время от времени — до января-февраля 2020 года были покупки. Затем наступил кризис пандемии», — пояснила Андреева.

Музей лавандыМузей лаванды находится в маленьком городке Кустелле в районе Альпы-Верхний Прованс.

По её словам, кризис полностью разрушил рынок. Более 40% составляет снижение объёма косметической продукции. «Однако это не основные продукты. Парфюмерные магазины в аэропортах были закрыты… Хорошо, что была онлайн-торговля дезинфицирующими средствами и чистящими гелями, так что в течение трёх месяцев всё ещё может быть некоторый оборот», — сказала Гергана Андреева.

Ожидается, что новый урожай лавандового масла затронет ещё большее количество финансовых ресурсов многих людей. Лавандовое масло

По словам Андреевой, лучше обработать розовый цветок или зелёную массу лаванды и получить продукт, который принесёт деньги, чем позволить цвету гнить в поле и не обрабатываться, как это произошло с некоторыми розовыми плантациями. Лавандовое поле

В прошлом месяце, после того как некоторые ограничения в связи с covid-19 сняли, на рынке наблюдается движение к увеличению спроса на косметику, сказала Гергана Андреева: «Ароматерапия всё ещё делает небольшие шаги, чтобы восстановиться, потому что спа-индустрия реализуется в основном в туризме, и на данный момент практически не дышит. Лавандовое масло чрезвычайно ценно и обладает многими полезными свойствами для здоровья человека как внешне, так и внутренне. Я не думаю, что это индустрия без будущего, но из-за неизбежного экономического кризиса возникнут серьёзные трудности».

Читайте также:

  • Сбор лаванды начинается во дворе Фонда Габора Мольнара в Падрагкуте. С 2016 года растение выращивают в саду некоммерческой организации, в которой работают люди с ограниченными возможностями.
  • На территории провинции Гвадалахара, расположенной в ста километрах от испанской столицы Мадрид, раскинулись обширные и душистые лавандовые поля.
  • На Закарпатье собрали первый урожай лаванды. Фотографии собранного урожая обнародовал в сети Интернет профессор Ужгородского Национального университета Фёдор Шандор.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео