Древний враг клопов прибыл в Венгрию


back
Назад
Древний враг клопов прибыл в Венгрию

Одна из самых популярных тем в сельском хозяйстве — нашествие насекомых-вредителей. Это происходит практически везде в садах и огородах. Если речь идёт о клопах, помимо звуков полёта, запах их также невыносим.

В случае с клопами ситуация становится всё более мрачной, но теперь в конце туннеля засиял свет. В Венгрии появился вид паразитоидов, потомство которого вылупляется из яиц клопов — оса-самурай.

Оса-самурайВ некоторых штатах США ос-самураев преднамеренно распространяют в качестве биологического оружия против некоторых вредителей.

Этот вид является естественным врагом клопа и в настоящее время обосновался за границей, в европейских странах. Он следует за самым распространённым видом клопов повсюду — азиатским мраморным клопом.

Оса-самурай, длина которой всего 2 мм, сознательно ищет яйца клопов. Одним ударом он кладет яйца в жука, затем, по мере развития яйца, пожирает личинку жука, после чего ускользает. Оса-самурай

Восточноазиатская оса-самурай размножается около 10 раз в год в естественной среде, а это значит, что 90% яиц мраморных клопов уничтожаются.

До сих пор у азиатских мраморных клопов не было естественных врагов в Венгрии, но там, где инвазивные виды появляются и размножаются, их рано или поздно преследует естественный враг.

По всей видимости, осы-самураи были принесены на запад самими жуками: возможно, что яйца самурайских ос также путешествовали в яйцах клопов с большими партиями восточных овощей или фруктов, поэтому этот вид мог появиться как в Европе, так и в Америке.

Читайте также:

  • Кёсег в Венгрии ждёт своих клиентов на обновлённой рыночной площади.
  • Ранее мы писали о том, что в Венгрии начался сбор урожая лаванды.
  • На видеоконференции министров сельского хозяйства ЕС, Венгрия призвала ввести дополнительные меры поддержки ЕС для преодоления кризиса в птицеводстве, свиноводстве и молочной промышленности, вызванного эпидемией.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео