Качественному вину быть: в винодельческих регионах начали собирать урожай винограда


Навигация по разделу
back
Назад
Качественному вину быть: в винодельческих регионах начали собирать урожай винограда

В винодельческом регионе вырастили высококачественный виноград, хотя и в меньшем количестве, чем ожидалось.

Сбор урожая в винодельческом регионе Матра идёт полным ходом, о чём рассказала председатель горного сельского совета винодельческого региона Зита Ковач. «Урожай в этом году начался с Оливера Ирсая, хотя и чуть позже, чем в прошлом году, в последнюю неделю августа. Уже сейчас видно, что винограда по его количеству будет меньше, но в то же время ожидается здоровый, красивый урожай», — сказала Зита.

Виноградные листья часто используют в кулинарии.

Прошлый год был средним, но предыдущий год был бьющим рекорды. Так что нет большой проблемы с количеством, но из года в год возникает проблема, заключающаяся в том, что собранные грозди нельзя продать по сниженной цене.

Сбор винограда

В целом виноград давно защищён от основных инфекций, ложной мучнистой росы и мучнистой росы, и град не причинил значительного ущерба. Однако переменчивая, порой экстремальная погода, не пощадила нашу страну в этом году. Были и засушливые, и чрезмерно дождливые периоды, но не было небывалой продолжительной жары, которая истощает виноград.

«Это был хаотичный год, о чём свидетельствует более низкая, чем ожидалось, урожайность. Однако серьёзное заболевание, грибковая инфекция, в наших краях не поразило ягоды. Фермер, который находится под должной защитой государства, выполняет задачи по защите растений, может собрать хороший урожай», — отметила председатель совета региона.

Читайте также:

  • Согласно последним рыночным отчётам Исследовательского института экономики сельского хозяйства, этим летом цены на фрукты на венгерском рынке резко выросли.
  • Одна из самых популярных тем в сельском хозяйстве — нашествие насекомых-вредителей. Это происходит практически везде в садах и огородах. Если речь идёт о клопах, помимо звуков полёта, запах их также невыносим.
  • Венгерские власти серьёзно озабочены развитием лекарственного растениеводства в стране.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
11 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео