Стабилизация молочного рынка после потрясений коронавируса


back
Назад
Стабилизация молочного рынка после потрясений коронавируса

Рынки молочных продуктов продолжили стабилизироваться после потрясений, вызванных коронавирусным кризисом. Новые данные показывают, что молочные продукты были фаворитом изоляции.

После закрытия кафе жители Великобритании выпили 2,9 млрд чашек чая и 1,7 млрд чашек кофе дома за 8 недель до мая, что на 20% больше, чем в прошлом году, согласно данным Kantar.

Самое жирное молоко — у китов и тюленей, а наиболее обезжиренное дают ослицы и лошади.

Розничные продажи сыра выросли почти на 50%, поскольку люди готовили обед дома и в больших количествах. В конце марта продажи сливочного масла выросли на две трети, так как покупатели запаслись предметами первой необходимости, включая ингредиенты для выпечки.

Согласно данным Kantar, общие продажи молочных продуктов на дому были на 18,7% выше, чем в прошлом году за 12 недель до середины июня. Такой рост потребления молочных продуктов в домашних условиях был частично достигнут за счёт продаж вне дома, когда кафе закрывались в самый разгар карантина.

Молочные продукты

Опрос 211 кофеен, проведённый веб-сайтом World Coffee Portal, показал, что 80% обеспокоены будущей жизнеспособностью своего бизнеса, и более одной трети считают, что потребуется не менее двух лет, чтобы вернуться к уровням торговли до Covid-19.

Мировой рынок молочных продуктов также пострадал от коронавируса, но, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, производство по-прежнему будет расти на 1,6% в год, что обусловлено ростом в развивающихся странах.

Читайте также:

  • Животноводы Саратовской области запланировали ещё в этом году произвести 755 тыс. тонн молока. Это на 2,4% больше, чем в 2018 г., говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
  • «Рекорд по импорту сухого молока», — сообщается в официальной статистике. И это во время пандемии, когда все экономические показатели отрицательны.
  • Болгария будет экспортировать молочную продукцию в США. Она выполнила все требования для сертификации экспорта молока в США.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео