К концу октября на рынках Германии появится местный эндивий (салатный цикорий)


Навигация по разделу
back
Назад
К концу октября на рынках Германии появится местный эндивий (салатный цикорий)

К концу месяца первый эндивий будет убран с немецких полей. Затем головки будут помещены в тёмные помещения для дальнейшего вызревания перед продажей.

«В этом году цикорий сильно пострадал во время продолжительной жары, поэтому мы ожидаем довольно скромных урожаев. Первые плоды немецкого производства будут доступны не раньше конца октября», — объясняет Тео Мюнх, производитель цикория из Гельсдорфа на Рейне.

Свежевыжатый сок эндивия — настоящее лекарство, помогающее справляться с хронической усталостью и её последствиями.

«Из-за высоких температур продажи летом были не такими высокими, как в другие годы», — размышляет Мюнх. «Поскольку из-за прошлогодней засухи у нас было меньше плодов, развитие рынка на самом деле не было отрицательным. На данный момент проданы последние оставшиеся запасы наших собственных, а также голландских товаров».

В наступающем сезоне будет меньше плодов из-за засухи. «Я оцениваю, что мы сможем собрать максимум 80% от обычного объёма. По моей информации, во Франции ситуация не лучше, поэтому на немецком рынке, вероятно, будет меньше импортных товаров».

Эндивий (салатный цикорий)

Помимо снижения урожайности, изменение климата создаёт ещё одну проблему для производителей. Стандартный коммерческий продукт, состоящий из трёх или четырёх штук в упаковке по 500 г, теперь стал доступен в Германии во всех известных торговых сетях. «Из-за засухи в прошлом году у нас были в основном более мелкие товары, которые не соответствовали стандартам качества в торговле».

Мюнх подчёркивает, что для потребителя разные калибры не имеют никакого значения. «Вместо этих строгих требований к качеству решение о покупке может быть принято на усмотрение потребителя: если продукт приобретается на салат, можно купить упаковку из двух плодов, если же для запекания целиком — из 5 штук».

Читайте также:

  • «Последние жаркие дни будут катастрофическими для урожайности салата», — говорит Йохан Десмет, который выращивает различные виды салата в гидропонной теплице площадью 5 га в Изегем, Фландрия.
  • 67 человек заразились кишечной палочкой из салата ромэн в США.
  • Американские фермеры поделились салатом со школьниками.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
11 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео