Ситуация для немецких рыбаков в Балтийском море ухудшается из-за решения о вылове рыбы на 2021 год


Навигация по разделу
back
Назад
Ситуация для немецких рыбаков в Балтийском море ухудшается из-за решения о вылове рыбы на 2021 год

По данным Немецкой ассоциации рыболовства, сокращение вдвое квоты на сельдь — катастрофа для немецких рыбаков.

Министры рыболовства ЕС снижают квоту четвёртый год подряд, сообщил во вторник представитель немецкого агентства печати. С 2017 года она снижена на 94%. Это особенно тяжело сказывается на рыбаках в Мекленбурге-Передней Померании, которые больше зависят от сельди, чем их профессиональные коллеги в Шлезвиг-Гольштейне.

Сельдь является стайной рыбой. Если она случайно отобьётся от своего косяка, то начнёт испытывать тоску, перестанет питаться и умрёт.

Министр сельского хозяйства Мекленбург-Передняя Померания Тилль Бакхаус заявил, что дальнейшее сокращение вдвое возможностей вылова сельди усугубит и без того напряжённую ситуацию с промысловыми операциями и рыбоперерабатывающим центром в Засниц-Мукране.

«Тем не менее, позитивно и то, что совет установил социально-экономический баланс в пользу рыболовства и не заблокировал запасы полностью», — сказал он. Согласованное увеличение объёмов трески на 5% — это лишь компромисс. Но, учитывая объявленное сокращение квоты, промысел может быть удовлетворен этим, сказал Бакхаус.

Вылов селедки в море

Представитель морской экономики Хаген Рейнхольд сказал, что сокращение вдвое квоты на сельдь и перспектива надвигающегося жёсткого Брексита означает конец рыболовства и переработки рыбы в Мекленбурге-Передней Померании.

«Ни один рыбак не может жить за счёт квот», — сказал заместитель председателя Ассоциации рыболовов Мекленбург-Передняя Померания Михаэль Шютт. Региональная ассоциация земли Шлезвиг-Гольштейн выразила положительное удивление по поводу того, что министры увеличили квоту на треску на 5%. При этом они не присоединились к предложению Еврокомиссии снизить квоту на их «хлебную рыбу» на 11%. Однако при базовой квоте в 5 тонн это приведёт к увеличению продаж на 250 кг и примерно на 500-600 евро.

Читайте также:

  • Германия вводит новый закон, обязывающий упаковщиков мяса нанимать персонал непосредственно на промышленных скотобойнях, а не заключать субподрядные договоры, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки коронавируса, усугубляемые плохими условиями труда, как показал проект закона в среду.
  • К концу месяца первый эндивий будет убран с немецких полей. Затем головки будут помещены в тёмные помещения для дальнейшего вызревания перед продажей.
  • Эксперты рынка Ассоциации фермеров Германии собрали информацию и оценки о текущих событиях на важных сельскохозяйственных рынках.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео