Мировые цены на кофе пойдут вверх


Навигация по разделу
back
Назад
Мировые цены на кофе пойдут вверх

Самый крупный экспортёр кофе в мире столкнулся с проблемой низкой урожайности продукции, что обусловлено рекордным снижением температурных показателей в процессе выращивания растений. Таких похолоданий не отмечалось уже около 25 лет, поэтому и цены на готовый продукт, выращенный в таких условиях, будут только расти. Об этом сообщает Bloomberg.

Температурные значения в «кофейных» регионах Бразилии 20 июля опустились ниже 0 по Цельсию и продержались на этих отметках несколько часов. В штате Минас-Жерайс такого не случалось с 1994 года. 29 июля ожидается ещё один холодный фронт.

Интересно! В одной чашке чистого чёрного кофе содержится всего лишь одна калория. Высококалорийным этот напиток делают добавки в виде сахара и сливок.

Фьючерсы на бирже Нью-Йорка выросли до рекордного уровня в 7,7%.

Фермер из штата Минас-Жерайс Франциско Сезар ди Джакомо отметил, что мороз затронул около 60% его посевов. «На отдельных участках полей был уничтожен весь урожай», — добавил он.

Мороз может повреждать листья и ветки деревьев, ухудшая перспективы урожайности на 2022 год. В результате, он может стать худшим за последние 10 лет. Повышение мировых цен на кофе

Засуха в начале 2021 года уже привела к сокращению производства арабики. В северных регионах влажность почвы составляет около 20%, что меньше необходимых 60%. Есть признаки низкой урожайности в этом сезоне и для сорта робуста.

Министерство сельского хозяйства США считает, что запасы кофе в Бразилии на конец сезона достигли рекордно низких значений, такого спада не фиксировалось с 1960 года. Запасы зелёного кофе сократились на 18% в сравнении с прошлым годом.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео