Новые японские томаты снижают артериальное давление


Навигация по разделу
back
Назад
Новые японские томаты снижают артериальное давление

На японском рынке появился новый сорт томатов, содержащий в себе редактированный геном. Это первый пищевой продукт такого типа, выпущенный на японский рынок, — сообщает Japan News.

Компания Sanatech Seed Co. из Токио получила сорт в результате генных экспериментов, нацеленных на повышение содержания гамма-аминомасляной кислоты (в среднем её концентрация в новых помидорах в 4-5 раз выше). Именно это вещество может предупредить повышение артериального давления.

Интересно! Томаты омолаживают кожу. В их составе содержится вещество ликопин, замедляющий процесс старения организма и повышающий иммунитет.

В декабре 2020 года Sanatech Seeds отправила в Министерство охраны здоровья, труда и социального обеспечения Японии сообщение с целью коммерческого утверждения ГАМК-томатов, как первого в стране пищевого продукта с изменённым геном. Правительство одобрило заявку.

В результате продолжительных экспериментов удалось убрать домен автоингибирования, который и не давал томатам повышать содержание ГАМК в своём составе. Вместе с тем, учёные не использовали генов, которые не встречаются в овощах.

Томаты

Правительство Японии не обязывает разработчиков указывать на этикетке с помидорами информацию об их генном изменении. Однако представители компании сами акцентируют на этом внимание, ведь их томаты очень полезны для гипертоников.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео