Морской мох станет суперпищей 2022 года


Навигация по разделу
back
Назад
Морской мох станет суперпищей 2022 года

Аналитики их израильской компании Tastewise заявили, что в 2022 году морской мох будет находится на пике популярности. Упоминания и социальные разговоры о морском мхе в 2021 году выросли на 384%, в сравнении с 2019 годом, — говорится в сообщении newfood.media.

Суперфуд — это красная водоросль хондрус, которая растёт в Северно-Ледниковом и Атлантическом океанах. Он широко применяется благодаря высокому содержанию карагенану — от 20% до 60% сухой массы.

Интересно! Жизнедеятельность водорослей стала причиной появления некоторых горных пород: например, горючего сланца и диатомита.

Карагенан — это высококонкурентный гелеобразователь, поскольку проявляет отличные качества при низкой концентрации и относительно невысокой стоимости (около 3,3-4,5 за 1 кг).

Подобно к агару, его используют в производстве молочных продуктов, хлебобулочных изделий, напитков, консервировании рыбы и мяса.

Как биодобавку морской мох употребляют благодаря его фармакологическим и косметическим свойствам. Он активизирует кровообращение, стимулирует процесс восстановле6ния клеток и даже борется с целлюлитом.

Морской мох хондрус

Особенно ценен хондрус для веганов, поскольку является одним из немногих растительных источников эйкозапентаеновой кислоты, поддерживающей здоровье кожи. Учёные допускают, что морской мох является стимулятором фертильности женщин.

Читайте также:

  • Морские водоросли сокращают выбросы метана скотом на 80%.
  • Вблизи Запорожья компания «Фуд фактори» в лабораторных условиях выращивает полезную водоросль — спирулину. Готовую продукцию реализуют под торговой маркой Spirulinka. Сейчас компания планирует расширять свой ассортимент и выращивать другую микрозелень.
  • Во всём мире растёт спрос на водоросли, так как они он являются одним универсальным и естественным источником витаминов и минералов для человеческого организма и для сельскохозяйственных животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео