В США разрешён ГМО-лосось


Мир
← В категорию
Мир

Более чем три года назад Управлением продовольствия и медикаментов США (FDA) было впервые признано генетически модифицированное животное как безопасная пища.

Теперь Управлением дано разрешение биотехнологической компании AquaBounty Technologies на выращивание и реализацию в США своего ГМО-лосося. По заявлению представителей торговой группы компании по биотехнологиям, их рыба растёт в два раза быстрее и при этом, потребляет на четверть меньше корма, а это будет способствовать более устойчивому снабжению населения продовольствием.

Запрет на импорт ГМ-рыбы Управлением продовольствия и медикаментов США был снят в пятницу. Руководство компании заявило, что отмена запрета на импорт позволит приступить в США к производству и маркетингу лосося AquAdvantage, что в свою очередь, сократит зависимость страны от импорта продуктов моря. А также откроет путь для будущих инноваций, способствующих устойчивому удовлетворению растущего мирового спроса и, помимо этого, сократит вредное воздействие на окружающую среду. В США разрешён ГМО-лосось

В то же время ряд сенаторов штата Аляска настроено крайне категорически против ГМ-лосося. По утверждению одного из них, сенатора Лиза Мурковски, она испытывает серьёзную озабоченность по поводу получения новой товарной рыбы путём сращивания ДНК. Сенатор заявила, что американские потребитель заслуживает того. чтобы знать, что они приобретают и едят.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии