Тарифные барьеры могут негативно отразиться на рынке продовольствия Великобритании

Сохраняющаяся неопределённость вокруг Brexit и введение потенциальных тарифов в 1,7 млрд евро на продовольственную продукцию вызывает большое беспокойство у британских аграриев.

Министр по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майклом Гоув заявил, что Великобритания не будет устранять тарифные барьеры в случае отсутствия соглашения по Brexit.

Отсутствие подтверждения информации о новых тарифных квотах на импортную сельскохозяйственную продукцию тоже не добавляет уверенности британским фермерам. Английские сельхозпроизводители опасаются, что из-за низких тарифных квот увеличится приток в страну более дешёвых продуктов. Тарифные барьеры могут негативно отразиться на рынке продовольствия Великобритании

На сегодня Великобритания импортирует около 40% необходимой стране пищевой продукции, из которых 70% - продукция из стран Евросоюза. Введение слишком высоких квот, по мнению Национального союза фермеров, может привести к дефициту продовольствия на внутреннем рынке, поэтому, полагают в Национальном союзе фермеров, в вопросе квот на импортируемую продовольственную продукцию необходим разумный баланс.

Свою обеспокоенность по поводу возможного негативного воздействия Brexit высказали и британские производителя мяса, которые призвали правительство страны ослабить неопределённость вокруг этого вопроса.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий