Торговые войны бьют в США по ценам на живой скот и фьючерсам на постную свинину


Навигация по разделу
back
Назад
Торговые войны бьют  в США по ценам на живой скот и фьючерсам на постную свинину

По сообщениям трейдеров, фьючерсы на живой скот и постную свинину на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник, 3 июня, во второй торговый день подешевели и достигли почти 10-месячного минимума на фоне активных поставок и торговых баталий, подавляющих экспортный спрос.

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской бирже завершили торги в понедельник, 3 июня на негативной ноте, на фоне неопределённости относительно прогресса в посадке кукурузы в США и сохраняющейся угрозы американских тарифов против Мексики, крупнейшего покупателя кукурузы.

Тем не менее, торговые опасения сильно повлияли на фьючерсный рынок в целом. Рынок продолжал бороться с тем, будет ли Мексика принимать ответные меры против угроз президента Дональда Трампа взимать пошлины со всего мексиканского импорта.

Мексика является крупнейшим импортёром американской свинины и третьим по величине импортёром американской говядины. Торговые войны бьют в США по ценам на живой скот и фьючерсам на постную свинину

Между тем, торговая война между Соединёнными Штатами и Китаем в ближайшее время не демонстрирует никаких признаков ослабления, «поэтому надежды на то, что Китай будет покупать у нас говядину, отошли на второй план», — сказал Дон Руз, президент по сырьевым товарам в США.

По словам Руза, фонды, ликвидирующие свои длинные позиции, сильно повлияли на фьючерсные цены на скот. То же самое имеет тот факт, что поставки в США свиней и крупного рогатого скота превышают спрос.

Трейдеры предупреждают, что цены на живой скот могут и дальше падать. По словам Джеффа Френча, аналитика Top Third Ag Marketing в Чикаго, денежная сделка в 113 долларов за центнер, наблюдавшаяся в Канзасе в понедельник, 3 июня, не была хорошим знаком для роста цен. Торговые войны бьют в США по ценам на живой скот и фьючерсам на постную свинину

«Большинство людей ожидают, что если в понедельник вы будете стоить 113 долларов, к пятнице вы будете торговать по 110 долларов», — рассказал аналитик Top Third Ag Marketing. Индексы свиней CME в июне снизились на 0,15 цента до 81,575 центов за фунт, в то время как наиболее активно торгуемые свиньи в июле упали на 1,4 цента — до 84,525 центов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео