В Китае торговая война и АЧС существенно сократили импорт сои


Навигация по разделу
back
Назад
В Китае торговая война и АЧС существенно сократили импорт сои

Согласно обнародованным в понедельник, 10 июня китайским таможенным данным, продолжающаяся китайско-американская торговая война и смертельная африканская чума свиней сдерживали спрос на сою и привели в мае к 24%-му сокращению зарубежных закупок сои по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По данным Главного таможенного управления страны, в мае в Китай было ввезено 7,36 млн. тонн сои по сравнению с прошлогодними 9,69 млн. тонн. Показатель в мае также снизился с апрельских 7,64 млн. тонн, когда объёмы поставок выросли, так как покупатели задержали груз в связи с изменением налогов.

В первые пять месяцев 2019 года Китай импортировал 31,75 млн. тонн, что на 12,2% меньше, чем за тот же период прошлого года, поскольку более высокие тарифы на поставки из Соединённых Штатов, второго по величине поставщика сои в Китай, сдерживают закупки. В Китае торговая война и АЧС существенно сократили импорт сои

«Импорт сои был ниже, так как повышенные тарифы на поставки из США продолжали давить. И спрос слабый из-за африканской чумы свиней. Поставки из Бразилии также сильно упали», — сказал Се Хуэйлан, аналитик из Cofeed, исследовательской фирмы по агробизнесу.

В июле прошлого года Китай установил 25%-й тариф на соевые бобы США в рамках торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, в результате чего импорт американской фасоли практически прекратился до тех пор, пока 1 декабря две страны не договорились о торговом перемирии. С тех пор Китай закупил около 14 миллионов тонн соевых бобов в США. В Китае торговая война и АЧС существенно сократили импорт сои

Но Пекин снова прекратил покупать грузы из США в начале мая, когда китайско-американская торговая напряжённость возобновилась. Китай планирует накапливать до 7 миллионов тонн грузов США, зарезервированных во время более раннего торгового перемирия, в рамках подготовки к затяжной торговой войне.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео