Московские молочники освоят производство нетипичного сыра

«Такого вы ещё не видели!» — убеждают жителей Московской области производители сыров компании «Инновации и технологии в животноводстве».

Технологи данного предприятия анонсируют новинку: уже через год на прилавках региона появится уникальный и нетипичный для России сыр местного производства, изготовленный из козьего молока.

Примечательно, что главные участники процесса создания сыра — козы породы «Мурсиана Гранадина» (Испания), — уже прибыли на мытищинскую ферму и активно производят молоко с высоким процентом жирности. Московские молочники освоят производство нетипичного сыра

В среднем с каждой козочки ежесуточно можно надоить порядка двух литров молока, которое не только демонстрирует подходящую для производства сыра жирность (примерно 7-8%), но и высокую долю белка в своём составе, что позитивно сказывается на вкусе и органолептических свойства сыра.

Добавим, что речь идёт о производстве сыра «манчего», который высоко ценится гурманами во всём мире. Московские молочники освоят производство нетипичного сыра

Примечательно, что по соседству с козами «Мурсиана Гранадина» скоро поселятся их землячки — овцы, относящиеся к породам «Авасси» и «Асаф». Их привезут в Мытищи ближе к концу лета текущего года прямиком из Испании, а сейчас сотрудники фермы активно готовят стойла и территории для выпаса к приезду кудрявых «мигрантов».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий