Канадская молочная компания приобретёт австралийский сырный бизнес


Навигация по разделу
back
Назад
Канадская молочная компания приобретёт австралийский сырный бизнес

Канадская молочная компания Saputo приобретёт специализированный сырный бизнес австралийской Lion Dairy & Drinks.

Производитель сыра из Монреаля заплатит 280 миллионов австралийских долларов (196,9 миллиона долларов США) за ассортимент сыров Lion, продаваемый под различными брендами, включая South Cape, Tasmanian Heritage, Mersey Valley и King Island Dairy.

Приобретение также включает в себя два производственных предприятия в Берни и на острове Кинг, Тасмания, на которых работают около 400 человек. В 2018 году соответствующий бизнес принес доход в размере около 192 миллионов австралийских долларов (134,9 миллиона долларов США). Канадская молочная компания приобретет австралийский сырный бизнес

Этот шаг укрепляет присутствие Saputo в Австралии, спустя 18 месяцев после того, как он согласился заплатить 1 миллиард долларов за борющийся молочный бизнес Мюррея Гулберна. Эта сделка последовала за месяцами длительных спекуляций по поводу будущего Мюррея Гулберна и дополнила приобретение Saputo в 2014 году Warrnambool Cheese & Butter.

В заявлении, опубликованном Saputo, говорится: «Специализированный бизнес сыров Lion Dairy & Drinks позволит австралийскому подразделению молочных продуктов Saputo ещё больше диверсифицировать ассортимент своей продукции, дополняя её текущую деятельность». Канадская молочная компания приобретет австралийский сырный бизнес

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео