Волынский фермер выращивает ягоды по немецкой технологии


Навигация по разделу
Волынский фермер выращивает ягоды по немецкой технологии

Андрей Миндзя из села Грибовица Иваничевского района Волынской области открыл производство ягод по немецкой технологии. Свыше 8 лет он занимается фермерством и ежегодно расширяет свои угодья.

Волынский фермер постоянно учится, перенимая опыт от коллег из Польши, а также посещает фермы, чтобы внедрить в своём хозяйстве новые эффективные технологии.

Ягоды Андрей Миндзя выращивает в открытом грунте с применением соломы по немецкой технологии, которая не предусматривает использования плёнки, орошения и гребней.

Волынский фермер выращивает ягоды по немецкой технологии

Использование данной технологии позволяет аграрию получить до 15-20 т урожая с га. При этом солома выполняет функцию контроля засорённости и защищает от заморозков. По технологии на 1 га нужно внести большое количество соломы — 10 т.

Она защищает плантации от мороза и позволяет осуществлять контроль роста растений весной. При использовании этой технологии ручной труд минимизируется, что позволяет повысить цену при сборе ягод наёмными работниками.

Волынский фермер выращивает ягоды по немецкой технологии

Ранее сообщалось, что жители Украины стали употреблять больше ягод не в сезон, о чём свидетельствуют данные статистики. Больше всего Украина импортирует голубики. В 2018 г страна закупила более 120 т голубики у других стран. А ещё 4 года назад эта ягода почти не импортировалась.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео