Украинские арбузы стали дешевле в два раза

Украина

За прошедшие выходные арбузы на рынках Украины стаи дешевле вдвое, о чём информируют аналитики центра «Инфо-Шувар», опираясь на данные своего мониторинга цен наиболее крупных оптовых рынков страны.

Фермеры южных регионов Украины были шокированы нынешним ценопадом. На прошедшей неделе они отправляли первый урожай арбузов по 10-12 грн/кг (0,33-0,44 евро/кг) на фоне удовлетворительного спроса.

А уже сейчас трейдеры Украины выражают готовность к покупке арбузов с полей Херсонской области по цене 5,0-5,5 грн/кг (0,16-0,18 евро/кг) и выше.

Украинские арбузы стали дешевле в два раза

Понижение стоимости продукции вдвое зафиксировали в начале недели и на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке ОРСП «Шувар» во Львове, где на сегодняшний день за арбуз просят 9,0-10,0 грн/кг (0,30-0,33 евро/кг).

Примечательно, что в 2018 г. арбуз на украинских рынках стоил ещё более дёшево. В минувшем году отечественные фермеры ощутимо нарастили площади под арбузом в плёночных теплицах, что послужило значительному увеличению предложения на рынках, а фермеры Херсона отгружали арбуз по 1,2-1,5 грн/кг (0,04-0,05 евро/кг).

Украинские арбузы стали дешевле в два раза

Отраслевые эксперты отмечают, что в этом году площади под ранним арбузом на землях южных регионов Украины были урезаны, а под «богарным» арбузом — расширены. «Богарный» арбуз выйдет на рынки страны после 15 июля.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии