В Житомирской области горело пшеничное поле


Навигация по разделу
В Житомирской области горело пшеничное поле

19 июля в 12:11 на пульт Службы спасения «101» поступило сообщение о возгорании пшеничного поля в селе Барвинки Малинского района Житомирской области. По указанному адресу сразу выехали пожарные 30-го Государственного пожарно-спасательного поста.

Выяснилось, что пожар возник на частном поле села Барвинки Малинского района во время уборки урожая. До прибытия спасателей работники пытались самостоятельно потушить пожар огнетушителями, которые были на комбайне.

Также владелец направил туда трактор для обпахивания поля и технику с водой. Совместными усилиями пожарных и работников хозяйства в 12:56 пожар был локализован, а в 13:10 — ликвидирован. Благодаря оперативным действиям удалось не допустить увеличения масштабов пожара и спасти ещё около 40 га. злаковых.

В Житомирской области горело пшеничное поле

Пламя успело уничтожить 4 га. пшеницы. Предварительная причина возгорания была определена как неисправность подвижных узлов и деталей сельскохозяйственной техники (искрение).

По предварительной информации, из комбайна вылетела искра. Она попала на поле, после чего и началось возгорание пшеницы. Окончательная причина пожара на пшеничном поле в данное время устанавливается специалистами.

В Житомирской области горело пшеничное поле

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео