Херсонские аграрии собрали 450 тысяч тонн овощей


Навигация по разделу
Херсонские аграрии собрали 450 тысяч тонн овощей

Херсонская область является главным поставщиком овощей в Украине. Она даёт более 1 млн 300 тыс. тонн овощей ежегодно. Регион считается основным производителем некоторых овощей борщевого набора: лука, томата, перца.

Сейчас на Херсонщине в разгаре уборка овощных культур. В частности, собрано почти 450 тыс. тонн овощей, о чём сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного развития ХОГА.

Так, по состоянию на 03 сентября текущего года в области собрано:

Сельхозтоваропроизводители области в текущем году высадили 22 тыс.га картофеля — на 1,9 тыс. га меньше, чем в 2018 г. Средняя урожайность картофеля сейчас фиксируется на уровне 110,1 ц./ га. (в 2018 г. было 125,4 ц./га). Ожидается получить картофеля до 242 тыс. тонн, что на 54 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

Херсонские аграрии собрали 450 тысяч тонн овощей

«Напомним, что Херсонщина является зоной рискованного земледелия: в текущем году при формировании урожая картофеля были высокие температуры, которые не дали возможности сформироваться достаточному количеству клубней, что повлекло недобор урожая.

Также, одной из причин недобора урожая было подтопление площадей в результате непогоды. Область в целом производит раннюю продукцию, которая не пригодна для зимнего хранения. Для применения зимой картофель завозится в область из других регионов», — отмечают в сообщении.

Херсонские аграрии собрали 450 тысяч тонн овощей

Лука в текущем году посеяно 4,8 тыс.га — это на 4% больше прошлогодних показателей. В 2018 г. валовой сбор лука составил 95 тыс. тонн с урожайностью 204 ц./га. В настоящее время уборочные работы по луку продолжаются.

По состоянию на 3 сентября в области собрано 76 тыс. тонн лука, со средней урожайностью на уровне 209 ц./га. Относительно других овощей борщового набора, то в целом площади посева из года в год почти не меняются.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео