В Украине завершается сезон реализации бахчевых


Навигация по разделу
В Украине завершается сезон реализации бахчевых

В этом году сезон арбузов и дынь в Украине закончится в среднем на 2 недели раньше, чем в 2018 г.

Об этом говорится в сообщении Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). «Уходящий сезон можно назвать неудачным для украинских производителей бахчевых, ведь он изобиловал сложностями с реализацией продукции и низкими ценам для фермеров.

Также можно добавить, что неблагоприятные погодные условия прошлого лета, сопровождавшиеся засухой в основных регионах производства украинских дынь и арбузов — на юге Украины — сказались и на качестве продукции», — отметила директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

В Украине завершается сезон реализации бахчевых

Данные ежедневного мониторинга EastFruit, гласят, что в 2018 г. сезон продажи бахчевых завершился в середине сентября. В нынешнем году производители уже сейчас начинают сообщать об окончании сезона реализации арбузов и дынь.

На сегодняшний день производители распродают остатки продукции по 1,5-4 грн./кг., что составляет 0,07-0,16 долл./кг. Это примерно вдвое дороже, чем было в последние дни прошлой рабочей недели.

В Украине завершается сезон реализации бахчевых

Цена последних партий дынь несколько выше — 2,5-6 грн./кг., что эквивалентно 0,10-0,24 долл./кг. Ещё на прошлой неделе их цена была на 15% больше, чем сейчас.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео