Свыше 11 тысяч тонн непригодных ядохимикатов хранится в Украине


Навигация по разделу
Свыше 11 тысяч тонн непригодных ядохимикатов хранится в Украине

На сегодня в разных областях Украины сохраняется 11,5 тыс.тонн ядохимикатов, непригодных к использованию, говорится в заявлении министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака.

В соответствии с решением правительства, их можно утилизировать и за рубежом. Органы местного самоуправления, используя средства экологического налога, в праве самостоятельно привлекать к этому делу компании, которые могут собирать и утилизировать ядохимикаты, сказал Остап Семерак.

Он подчеркнул, что этот процесс должен проводиться через систему PrоZorro. Совершение таких мероприятий будет проходить под контролем Государственной экологической инспекции. Свыше 11 тысяч тонн непригодных ядохимикатов хранится в Украине

Остап Семерак подчеркнул, что на сегодня вопрос устройства накопителей и переработки отходов производства остаётся очень актуальным в контексте комплексной стратегической работы, которую проводит правительство Украины в формировании новой политики поведения с такими отходами. Напомним, что 20-30% средств защиты растений в Украине оказались фальсификатом. В сегменте мелкой расфасовки это число достигает 90%.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео