Всё меньше маргарина производится в Украине

Украина

За январь нынешнего года крупными и средними предприятиями Украины было произведено 16,8 тыс. тонн маргарина. Это на 31,1% меньше, чем в декабре 2018 г. и на 18% — в сравнении первым месяцем 2018 г. Такой показатель стал наименьшим за три последних года, делится информацией аналитик Светлана Купреева.

Эксперты смотрят в будущее маргаринового рынка страны с уверенностью. Они не прогнозируют внезапного понижения показателей. Оптимизм вселяет и тенденция выхода этого продукта на внешний рынок. Если будут найдены новые рынки сбыта для украинского продукта за границей, то можно надеяться даже на увеличение объёмов его производства.

Ранее сообщалось, что своих покупателей теряет и сгущённое молоко. Его производство всё больше сокращается из года в год. Причём такая ситуация наблюдается не только в Украине, но и по всему миру. Аналитики объясняют это тем, что потребитель меняет свои пищевые приоритеты вместе с течением времени. Всё меньше маргарина производится в Украине

Нынешняя молодёжь не понимает такого продукта, как сгущённое молоко и отказывается от его покупки. Молодое поколение всё чаще делает выбор в пользу шоколадной пасты и арахисового масла, воспринимая сгущённое молоко только как ингредиент для выпечки.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии