Экспорт мелассы из Украины упал на 40%


Навигация по разделу
Экспорт мелассы из Украины упал на 40%

В 2018 г Украиной было экспортировано 37,6 тыс. тонн мелассы, что на 58,7 тыс. тонн меньше, чем в 2017 г, говорится в сообщении заместителя главы ассоциации «Укрсахар» Русланы Бутыло, сделанном в рамках конференции Sugar World-2019.

Основными импортёрами мелассы выступили Венгрия и Польша. Венгерская сторона закупила 73% всей продукции, а Польша — 23%.

В минувшем году наибольший объём экспортируемой мелассы изготовил Наркевичский сахарный завод, который находится в Хмельницкой области. Предприятие экспортировало 23,4 тыс. тонн продукта. Экспорт мелассы из Украины упал на 40% Второе место по объёму экспорта мелассы занимают компании «Радеховский сахар» и «Сахарагропром», которые продали за рубеж 4,16 тыс. тонн и 2,97 тыс. тонн продукта соответственно, подытожила Руслана Бутыло. К сведению, мелассой называют кормовую патоку, которая является побочным продуктом производства сахара. В США и Канаде чёрная тростниковая меласса используется в пищу в качестве сиропа. Особенно её ценят веганы, как природный источник большого количества кальция. В Европе, России и Украине сахар производят из свёклы, и меласса из этого сырья получается горьковатой и плохо пахнущей. В пищу она не употребляется, но идёт на корм скоту и используется рыбаками. Экспорт мелассы из Украины упал на 40%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео